Гавайская пицца

Гавайская пицца*** СОСТАВ ***

- 500 гр муки;

- 1 стакан молока;

- 0,5 чайной ложки сахара;

- 1/3 чайной ложки соли;

- 0,5 пакетика дрожжей для пиццы;

- 1 яйцо;

 

Для начинки:

- 1 банка ананасов (250 гр);

- 300 гр ветчины;

- 1-2 зубчика чеснока;

- 300 гр сыра

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Гавайская пицца

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! А вот ещё один интересный вариант пиццы. И это будет не просто пицца, а Гавайская пицца.

Сначала нагреваем молоко и в теплое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар, муку и вбиваем яйцо.

начинаем замешивать тесто

Замешиваем тесто, а затем вымешиваем руками, пока оно не станет отлипать от ваших рук, и не будет прилипать к ёмкости, в которой замешивали тесто. Оно не должно получиться очень крутым. После этого положите тесто в пакет, укутайте полотенцем и поместите минут на 30 в теплое местечко.

готовое тесто убрать в теплое местечко

Теперь нужно потереть сыр на тёрке, порезать ананасы. Уже готовые, нарезанные кусочками ананасы нужно разрезать пополам, иначе кусочки будут крупноватые. Так же нарежете ветчину. За это время тесто как раз подойдёт. Раскатываем его, смазываем кетчупом. Если хотите, то можете смазать тесто ещё и майонезом.

выкладываем тесто на противень

Выкладываем на тесто ветчину, ананасы, затем давим чеснок и посыпаем чесноком пиццу, а сверху насыпаем сыр. Чем больше сыра, тем лучше.

выложить начинку

Выпекаем примерно 20 минут и, пожалуйста, к столу). Гавайская пицца уже готова.

Гавайская пицца

Пицца - это одно из самых популярных мировых блюд. А вообще это национальное итальянское блюдо. Не все знают, что ещё древние римляне и греки лакомились прототипами современной пиццы. Но тогда это были кушанья на ломтях хлеба.

В 17 веке появились такие специальные люди – пиццайло, которые стали готовить пиццу для итальянских крестьян. В США пицца появилась в первой половине 19 века. Но она в составе теста часто имеет вместо оливкового, другое растительное масло, в отличие от традиционных итальянских рецептов.

Какие только не бывают виды пиццы. Разновидности зависят от того, какие ингредиенты туда добавлены.

Очень интересна пицца под названием «4 сезона». Каждая из 4-х её частей выкладывается определёнными продуктами, означающими одно из времён года. Весна – артишоки и оливки, лето – чёрный перец и салями, осень - моцарелла и помидоры, а зима – варёные яйца и грибы. Любителям морепродуктов придётся по вкусу Pizza ai frutti di mare или пицца с тунцом.

Каприччоза готовится с моцареллой, грибами, помидорами, чёрными иди зелёными оливками, артишоками.

Начинка пиццы варьируется в зависимости от рецепта. Интересно, что пицца по-неаполитански, несмотря на свою «тонкость» выпекается при очень высоких температурах (примерно 500 °C), но всего 2 минуты. Её можно есть, не пользуясь столовыми приборами, а предварительно свернув «как книгу».

Мы сегодня приготовили не только очень вкусную пиццу с нежной начинкой, но и узнали что-то новенькое, чем можем блеснуть за чашечкой чая, поддерживая разговор об этом вкусном, разнообразном, всегда красивом блюде с вкусным названием пицца.

С пиццей мы разобрались, а что вы сегодня будете готовить на ужин? Возможно, семья и пиццей наестся, а если нет, то предлагаю на ужин куриные котлеты с сыром и испанский картофельный салат.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.