Быстрые пирожки — за 5 минут

Быстрые пирожки - за 5 минут*** СОСТАВ ***

- 4 стакана муки;

- 2 столовые ложки сахара;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 2 столовые ложки подсолнечного масла;

- 500 мл молока;

- 11 гр сухих дрожжей (1 пакетик "СафМомент")

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Быстрые пирожки - за 5 минут

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы любите кушать пирожки, но не любите стоять у плиты, долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас. Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Готова поспорить, что мы действительно приготовим тесто для пирожков за 5 минут. Начнем.

Просто берём все ингредиенты и смешиваем их до однородной массы. Складываем полученную массу в пакет и кладём в холодильник на 2 часа. Вот и ВСЕ! Через 2 часа достаём тесто из холодильника, слегка обминаем руки в муке и лепим пирожки с абсолютно любой начинкой, которую вы любите.

Тесто, которое у вас получилось мягкое и к рукам не должно прилипать, пирожки хорошо лепятся и не разваливаются. Поэтому, даже те, кто первый раз в жизни решил напечь пирогов, осилят эту науку без труда.

Это тесто также можно использовать для любого вида открытых и закрытых пирогов и даже пиццы.

Быстрые пирожки - за 5 минут

Для тех, кто хочет, пользуясь этим тестом испечь пиццу, но не имел ещё опыта в этом интересном деле, вкратце расскажу, как это делается. Пицца хороша тем, что в неё можно положить то, что «плохо лежит» в холодильнике.

Например, завалялся у вас там кусочек уже немного подсохшего сыра, 3 кусочка колбаски, пара сосисок, которые уже имеют немного печальный вид. Всё это невзрачное зрелище мы можем превратить в ,практически, художественную картину, основой которой будет круг теста, раскатанный по размеру формы толщиной 1 см. Не забудьте сначала смазать форму маслом и присыпать мукой.

Берём колбасу, сосиски, нарезаем не слишком мелко и кладём на круг их теста. Если у вас есть помидор или солёный огурчик, их тоже можно порезать и положить на пиццу. Натираем сыр, посыпаем им пиццу, сверху выкладываем майонез и аккуратно и равномерно растираем его по поверхности.

Я кладу сыр и майонез именно в такой последовательности, а не наоборот, как пишут во многих рецептов, потому что в ином случае сыр при остывании засыхает, а майонез не даст ему этого сделать.

С нашим чудо - тестом получатся вкусные пирожки с различными начинками. Те, кто любит сладенькое, может испечь пироги с яблоками, ягодами, творогом. Те же, кто любит несладкие пироги, могут испечь пирожки с мясом или капустой.

Для капустного фарша нужно потушить свежую капусту на сковороде минут 15-20. Воды нужно совсем немного, чтобы капуста не пригорала. В конце надо добавить немного сливочного масла и минут 5 прожарить капусту, а затем посолить. Отдельно нужно отварить яйца, слить, остудить их в холодной воде, очистить и нарезать. Затем добавляем их в капусту, перемешиваем и печём вкусные, румяные пирожки.

Быстрые пирожки выгодны и с экономической точки зрения. Продуктов на них уходит немного, начинять можно, практически, чем угодно, а насытят и придадут бодрости они на долгое время.

Ну, а на десерт сегодня можно приготовить молочное желе, трюфели или же банановый десерт.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (4)

Ваши комментарии (4) на «Быстрые пирожки — за 5 минут»

  1. Natalie:

    Здравствуйте, а молоко подогревать не надо?

  2. можно греть, можно сразу с холодильника взять. Пробовала и так и так, результат одинаковый

  3. Natalie:

    Спасибки, сегодня попробую.
    А Вы не пробовали их в духовке печь?

  4. так это как раз для духовки рецептик. и пирожки можно с него сделать, и пироги любые, и даже пиццу