Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сочетание бананов с карамелью очень удачно. Поэтому я хочу вам рассказать, как можно быстро приготовить очень вкусную сладость, под названием Карамельный банановый десерт с кремом.
Начнём приготовление с взбивания яиц. Мы это сделаем с помощью обычной вилки, взбив их в миске.
Сахар, соль, крахмал смешаем в небольшой кастрюльке. Постепенно вольём в эту смесь молоко, помешивая венчиком. Ставим на средний огонь, непрерывно помешивая, и варим до загустения.
После того, как молочная смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще около минуты.
Пару столовых ложечек этой молочной смеси выкладываем в миску с яйцами и тот час, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись, лучше это сделать венчиком.
Затем перелейте эту яично-молочную смесь назад в кастрюлю. Ставим её на маленький огонь и около 1 минуты даём покипеть, не забывая периодически помешивать.
Снимаем молочный крем с огня, добавляем сливочное масло, ванилин и оставляем остывать. Когда кастрюля с кремом остынет, ставим в холодильник для ее полного охлаждения. Можно закрыть кастрюлю пищевой пленкой, чтобы на креме не образовалась пленочка.
Теперь займёмся печеньем. Для его измельчения подойдёт обычный пластиковый пакет. Крошки не будут сыпаться мимо и получается быстро и аккуратно растолочь печенье в крошку.
Теперь растапливаем 70 гр сливочного масла, всыпаем в него сахар, крошку печенья и перемешиваем.
Выкладываем плотным ровным слоем эту массу на противень и ставим его в разогретую до 180 духовку минут на 10-12 минут, до образования золотистой корочки. Остужаем массу.
Теперь начинаем формировать наш десерт. В порционную креманку кладём по 2 столовые ложечки испеченной крошки. Берём бокал или стакан меньшего объёма, чем креманка и спрессовываем основу, чтобы получился ровный твердый слой.
Теперь выкладываем слой охлажденного крема. Следующий слой – пара кружочков банана. Их нужно нарезать непосредственно перед приготовлением, чтобы бананы не потемнели.
На бананы выкладываем слой взбитых сливок. Сверху посыпаем небольшим количеством печеньевой крошки и сбрызгиваем карамелью.
Еще раз выкладываем в креманки ингредиенты в такой же последовательности.
Подаём банановый десерт сразу же после приготовления. Если этого у вас в планах нет, то поставьте десерт до подачи в холодильник. Украшаем кусочком банана.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Как же это красиво и, наверное, необыкновенно вкусно. Записала ваш рецептик, попробую обязательно, уж очень впечатлилась. Спасибо.