Полосатый ванильный пудинг

Полосатый ванильный пудинг*** СОСТАВ ***

Ванильный пудинг:

- 500 мл молока;

- 1 пакетик вального пудинга "Доктор Оеткер" или любой другой;

- 40 гр сахара;

 

Фруктовый пудинг:

- 100 мл молока;

- 400 мл сока Мультифрукт;

- 1 пакетик ванильного пудинга "Доктор Оеткер" или любой другой;

- 40 гр сахара

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Полосатый ванильный пудинг

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу познакомить вас с очень эффектным блюдом, которое к тому же очень вкусное и быстро готовится. Для его приготовления мы возьмём уже готовые кондитерские ингредиенты.

Вообще хорошо, если у вас дома будет «про запас» пара пакетиков готового пудинга. Вас не застанут врасплох заглянувшие «на огонёк» друзья. Весело болтая с ними, вы быстренько сделаете вкусное блюдо.

Если вам, детям захотелось чего-нибудь вкусненького, то ванильный пудинг так же вас выручит. Приготовление этого простого, но такого изысканного блюда не отнимет у вас много времени.

Сначала приготовим ванильный пудинг "Доктор Оеткер", добавив 500 мл молока.

Так же приготовим фруктовый пудинг, но только добавим 400 мл сока и только 100 мл молока. Затем нужно аккуратно выложить пудинги слоями в высокую стеклянную миску или креманки.

Если вы выложите пудинг в стеклянные креманки, то можете подать каждому гостю свою порцию. В большой стеклянной миске пудинг будет выглядеть тоже эффектно. Такое блюдо станет украшением сладкого стола. Великолепным десертом праздничного обеда.

Полосатый ванильный пудинг

Пудинг к нам пришёл из Англии. В оригинале – это десерт из молока яиц, сахара и муки. Готовят его на обыкновенной водяной бане. В сам пудинг добавляют и пряности, и фрукты. Охлаждают такие пудинги в специальной форме - это классический вариант. Подают его обычно охлаждённым.

В Англии без пудинга невозможно представить традиционный рождественский стол. На протяжении нескольких столетий в Британии на Рождество подавали особенную кашу — «плам порридж», которую варили на мясном бульоне. В неё еще добавляли миндаль, хлебные крошки, изюм, мёд, чернослив и подавали очень горячей.

К началу 18 века рецепт и название трансформировались в плам-пуддинг, который так же был и есть одним из главных блюд новогоднего и рождественского стола. Ещё одно его название «пудинг в огне» это блюдо получило из-за того, что перед подачей на стол пудинг обливают коньяком, а затем поджигают. Красочное зрелище. Настоящий новогодний фейерверк, после которого пудинг кажется ещё вкуснее.

В наше время в России традиционные рецепты пудинга используются не часто. В продаже есть уже готовые пудинги, которые можно быстро приготовить, и они могут довольно долго храниться.


Такой ванильный пудинг приготовили сегодня и мы с вами, а если у вас есть желание приготовить на Новый год или другой праздник традиционный, но эффектный «пудинг в огне», то я обязательно приготовлю его для вас, подготовлю фотоотчёт, рецепт и вынесу их на ваш суд)

На сегодня все дела на кухне мы уже сделали, а что мы будем готовить завтра на обед? Может быть суп из лосося или гороховый суп?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.