Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью

Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью*** СОСТАВ ***

Для коржей:

- 3 стакана муки;

- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;

- 6 яиц;

- 1,5 чайной ложки соды;

- 1,5 столовые ложки смеси специй: корица, мускатный орех, молотая гвоздика, имбирь;

- 1,5 стакана коричневого сахара;

- 1,5 чайной ложки соли;

- 1,5 стакана тростникового сахара;

- 300 гр сливочного масла;

- 3 стакана пюре из тыквы;

 

Для глазури:

- 450 гр сливочного сыра;

- 300 гр сливочного масла;

- 2 чайные ложки ванилина;

- 2 столовые ложки клинового сиропа или жидкого меда;

- 5 - 6 стаканов сахара;

 

+ грецкие орехи для украшения

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот и вышли мы с вами, дорогие читатели вип вкусняшек на американский уровень. А что, только им можно кленовый сироп кушать? А нам щи лаптем хлебать?) Нет уж.

При желании тоже на белый хлебушек кленового сиропчика можем налить и с аппетитом его скушать или испечь с ним тыквенный торт. А если нет такого сиропа, не беда. Русь на выдумку хитра). Мы и медком можем побаловаться, ловко заменив заморскую кленовую сладость исконно русским продуктом. Так что выбирайте, кому, что нравится и начнём.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается, возьмём 3 формы для пирога, смажем их сливочным маслом и присыплем мукой.

Затем берём сухие ингредиенты для коржей и бодренько смешиваем их в одной миске. Далее нужно растопить сливочное масло и смешать его с яйцами и тыквенным пюре. А сейчас будет ещё одно приятное занятие – взбивание венчиком этих ингредиентов.

Мне, например, очень нравится это делать и смотреть, как из простых продуктов, словно по взмаху волшебной палочки получается лёгкое, пышное, воздушное тыквенное облако. И не благодаря волшебной палочке, а благодаря нашим золотым ручкам. Хотя если на роль волшебной палочки подойдёт венчик, то значит, так оно и есть.

Совершив этой волшебной палочкой несколько магических движений, мы получаем то, что и хотели – пышное тыквенное пюре. Теперь соединяем тыквенную массу с ранее приготовленной сухой смесью и замешиваем тесто.

3 формочки у нас уже приготовлены, так что осталось вылить наше тесто в них равномерно. Вот и духовочка как раз разогрелось до нужных нам градусов. Выпекаем коржи 30-35 минут. Когда коржи волшебным образом испеклись, остужаем их и достаём из формы.

Сливочный сыр взбиваем с маслом, кленовым сиропом (медом), ванилью. Постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем венчиком до однородной воздушной массы. Не забыли, что он у нас волшебный и с его помощью мы получим пышный крем?

Если вы хотите ускорить процесс, то вам в помощь и блендер, и миксер. Поэтому выбирайте, что душе угодно и приятных вам взбиваний. Взбили? Тогда ставим в холодильник. Пусть крем терпеливо ждёт своей очереди.

Дождался, родимый). Коржи хорошо остыли. Крем, к слову сказать, тоже неплохо охладился, поэтому теперь мы их соединим.

вот такие красивые коржи у нашего тыквенного тортика



Намазывая крем на один корж, прикроем другим и так далее. Выкладываем крем сверху, разравниваем широким ножом. Украшаем это изысканное кушанье, то есть тыквенный торт, нарубленными грецкими орехами.

Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью

И. по традиции, предложу вам выбор. Вдруг кому-то не по вкусу тыквенный торт, тогда можно испечь торт Прага, кофейный торт или торт сметанник. Решать Вам :)

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью»

  1. Александр:

    Вы мне и посылаете рецепты на мою почту,а копировать я их все-равно не могу?

  2. Александр, это немного другое, это автоматическое оповещение о появлении новых рецептов. Напишите, какие желаете получить в личное пользование, я вам в ворде пришлю.