- 2 столовые ложки клинового сиропа или жидкого меда;
- 5 - 6 стаканов сахара;
+ грецкие орехи для украшения
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот и вышли мы с вами, дорогие читатели вип вкусняшек на американский уровень. А что, только им можно кленовый сироп кушать? А нам щи лаптем хлебать?) Нет уж.
При желании тоже на белый хлебушек кленового сиропчика можем налить и с аппетитом его скушать или испечь с ним тыквенный торт. А если нет такого сиропа, не беда. Русь на выдумку хитра). Мы и медком можем побаловаться, ловко заменив заморскую кленовую сладость исконно русским продуктом. Так что выбирайте, кому, что нравится и начнём.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается, возьмём 3 формы для пирога, смажем их сливочным маслом и присыплем мукой.
Затем берём сухие ингредиенты для коржей и бодренько смешиваем их в одной миске. Далее нужно растопить сливочное масло и смешать его с яйцами и тыквенным пюре. А сейчас будет ещё одно приятное занятие – взбивание венчиком этих ингредиентов.
Мне, например, очень нравится это делать и смотреть, как из простых продуктов, словно по взмаху волшебной палочки получается лёгкое, пышное, воздушное тыквенное облако. И не благодаря волшебной палочке, а благодаря нашим золотым ручкам. Хотя если на роль волшебной палочки подойдёт венчик, то значит, так оно и есть.
Совершив этой волшебной палочкой несколько магических движений, мы получаем то, что и хотели – пышное тыквенное пюре. Теперь соединяем тыквенную массу с ранее приготовленной сухой смесью и замешиваем тесто.
3 формочки у нас уже приготовлены, так что осталось вылить наше тесто в них равномерно. Вот и духовочка как раз разогрелось до нужных нам градусов. Выпекаем коржи 30-35 минут. Когда коржи волшебным образом испеклись, остужаем их и достаём из формы.
Сливочный сыр взбиваем с маслом, кленовым сиропом (медом), ванилью. Постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем венчиком до однородной воздушной массы. Не забыли, что он у нас волшебный и с его помощью мы получим пышный крем?
Если вы хотите ускорить процесс, то вам в помощь и блендер, и миксер. Поэтому выбирайте, что душе угодно и приятных вам взбиваний. Взбили? Тогда ставим в холодильник. Пусть крем терпеливо ждёт своей очереди.
Дождался, родимый). Коржи хорошо остыли. Крем, к слову сказать, тоже неплохо охладился, поэтому теперь мы их соединим.
Намазывая крем на один корж, прикроем другим и так далее. Выкладываем крем сверху, разравниваем широким ножом. Украшаем это изысканное кушанье, то есть тыквенный торт, нарубленными грецкими орехами.
И. по традиции, предложу вам выбор. Вдруг кому-то не по вкусу тыквенный торт, тогда можно испечь торт Прага, кофейный торт или торт сметанник. Решать Вам
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Александр, это немного другое, это автоматическое оповещение о появлении новых рецептов. Напишите, какие желаете получить в личное пользование, я вам в ворде пришлю.
Вы мне и посылаете рецепты на мою почту,а копировать я их все-равно не могу?
Александр, это немного другое, это автоматическое оповещение о появлении новых рецептов. Напишите, какие желаете получить в личное пользование, я вам в ворде пришлю.