Торт Прага

Торт Прага*** СОСТАВ ***

Для бисквита:

- 150 гр сахара;

- 110 гр муки;

- 6 белков;

- 25 гр какао - порошка;

- 6 желтков;

- 40 гр сливочного масла;

 

Для крема:

- 200 гр масла;

- 120 гр сгущенного молока;

- 1 желток;

- 20 гр воды;

- 10 гр какао - порошка;

- 60 гр абрикосового джема;

- 1 пакетик ванильного сахара;

 

Для глазури:

- 60 гр сливочного масла;

- 1 шоколадка

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Торт Прага

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Когда мы заходим в кондитерский отдел продуктового магазина, то торты, пирожные так манят.. А вы знаете что можно в домашних условиях испечь, например, торт Прага, который будет таким же вкусным и привлекательным, только денег на торт мы потратим значительно меньше?

Эта сладость, приготовленная в домашних условиях, обойдётся в 3, а то и в 4 раза дешевле. И вы будете видеть, из чего приготовили торт, не добавите никаких загустителей, консервантов, усилителей вкуса. Только натуральные продукты. Поэтому такой торт могут есть все, даже дети. Так давайте начнём).

Сначала мы аккуратно отделили белки от желтков. Теперь желтки нужно взбить с половиной нормы сахара в пышную, светлую массу. Чем дольше мы взбиваем желтки, тем белее они становятся. Естественно, не нужно уж очень растягивать этот процесс. 10 минут вполне хватит.

взбиваем желтки в пышную массу

Предварительно охлаждённые белки взбить до плотного состояния. Добавляем оставшийся у нас сахар, и взбиваем еще немного. Затем осторожно смешиваем белки и желтки. Высыпаем туда же просеянную муку и какао и очень осторожно.

добавляем какао

Но тщательно перемешиваем, делая ложкой следующие движения: от края к середине.

аккуратно перемешиваем

По краю вливаем 40г растопленное масло, остуженное до температуры 28-30 С и тоже перемешиваем. Полученную готовую массу теперь выливаем в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму диаметром примерно 23см. И ставим в уже нагретую духовку.

Выпекаем примерно 30 минут при 200С. Даём немного остыть бисквиту и разрезаем на 3 части острым ножом или нитью. В некоторых рецептах рекомендуется бисквиту дать выстояться не менее 8 часов на решётке. Но я не делаю этого). Уж очень долго ждать.

бисквит для торта готов

Остывший бисквит промазываю кремом, заливаю глазурью и уже в холодильнике даю крему застыть, а бисквиту настояться 2-3 часа.

Вы, наверное, замечали, что если мы желтки посыпаем сахаром и оставляем их, не взбивая, то они свернутся. И если смешать желтки, например, со сгущенкой, то произойдет, на самом деле, то же самое. Поэтому нужно желток сначала смешать с равным количеством воды, а после этого уже добавлять сгущенное молоко.

взбиваем желтки

Затем смесь нужно поставить на тихий огонь и варить, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что желтки свернутся, то используйте водяную баню.

добавляем в смесь сгущеное молоко

Итак, уваренный сироп нужно охладить и добавить в заранее взбитое с ванильным сахаром масло. Причём добавлять надо по чуть-чуть, и каждый раз не забывая взбивать. В конце процесса взбивания надо добавить наш какао-порошок.

в конце добавляем в крем какао

Бисквит нужно прослоить кремом, а снаружи обмазать джемом.

промазываем коржи кремом

 

а снаружи промазать джемом


Затем залить шоколадной помадой. А для этого мы растапливаем по 60 гр сливочного масла и шоколадку на водяной бане или СВЧ печи и поливаем торт Прага. Вот наш торт и готов).

Торт Прага

Помимо этого замечательного тортика еще могу посоветовать торт сметанник, кофейный торт или, всеми любимый, торт рыжик.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Торт Прага»

  1. елена:

    здравствуйте очень понравились рецепты можно ли как то копировать их у вас

  2. можно. Напишите, какие рецепты вам нужны в личное пользование и я вам их на почту пришлю в ворде.