Кофейно — молочное желе

Кофейно - молочное желе*** СОСТАВ ***

- 2 стакана молока;

- щепотка ванилина;

- 3 столовые ложки сахара (молочное);

- 1 столовая ложка желатина для молочного слоя;

- 1 столовая ложка желатина для кофейного слоя;

- 1 столовая ложка свежемолотого кофе;

- 3 столовые ложки сахара (кофейное);

- 1 стакан воды

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Кофейно - молочное желе

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Иногда хочется разнообразить свой сладкий стол. Выпекать не хочется, хочется чего-то молочного, кофейного, воздушного. Приготовьте кофейно - молочное желе и ваше желание исполнится. Это легкое блюдо готовится быстро. Но сначала нужно замочить желатин.

Желатин мы замачиваем в холодной воде до набухания (минут на 30 - 40). Отдельно замачиваем для молочного и для кофейного желе. Воды для каждого берем по половине стакана. Затем кладём его на сито и даём стечь воде.

Готовим молочное желе следующим образом: сахар соединяем с молоком и доводим до кипения, помешивая. Теперь нужно добавить ванилин. После это массу немного охлаждаем, кладём желатин и прогреваем до полного его растворения. При этом не забываем, что до кипения желатин доводить нельзя.

Теперь приготовим кофейное желе. Для этого сварим сладкий кофе, а затем так же соединяем его с желатином. Массу нужно прогреть до растворения желатина, а затем охладить.

Когда молочная и кофейная масса остынут, заливаем их поочерёдно в формочки. Выбирайте сами толщину и порядок слоев. Теперь нужно поставить желе в холодильник до полного остывания. И, пожалуйста, наслаждайтесь вкусным желе.

Кофейно - молочное желе

Используя желатин, можно приготовить очень много вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный, так и ваш ежедневный стол.

Те, кому по вкусу такие сладкие виды желе, могут приготовить желе на основе яблочного, апельсинового, вишневого, абрикосового и других соков.

Очень эффектно в таком желе будут смотреться ягодные и фруктовые украшения. Можно нарезать яблоко красивыми дольками, предварительно очистив от сердцевины и выложить его в середину формы для желе, как цветок. В середину этого желе положите ягодку вишни, малины или клубники.

Чтобы этот цветок не «расплылся» при заливании сладкого желатинового сиропа, пойдём на небольшую хитрость. Тоненькой струйкой, осторожно вливаем лишь немного этого сиропа, чтобы он накрыл собой цветок только на 2/3, и ставим в холодильник.

После того, как желатин хорошо застынет, выливаем оставшийся сироп. Так, ваши яблочные, ягодные, апельсиновые украшения останутся в таком же виде, в каком вы их разложили в формочки.

С помощью желатина можно сделать и прекрасное несладкое блюдо - Заливное. Можно сделать мясное заливное, используя мясные продукты, которые у вас есть (варёное мясо, ветчину).

Украшается это блюдо кружочками варёного яйца, «звёздочками» из варёной морковки, листиками петрушки. А затем заливается описанным выше способом. Не менее вкусно заливное из языка, рыбы.

Так что готовьте разнообразные блюда, используя желатин и кушайте на здоровье).

Раз уж сегодня у нас зашла речь о десертах, не могу не напомнить и о тех, которые мы делали совсем недавно. Если вы впервые на моем кулинарном сайте, то еще не знаете, что недавно в нашем меню был карамельный банановый десерт с кремом и тирамису, который можно приготовить буквально за 5 минут.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Кофейно — молочное желе»

  1. Удивительно — как раз сегодня собралась готовить молочное желе. Теперь приготовлю с кофейной прослоечкой. Спасибо!

  2. Забежала отчитаться 😉 Получилось с кофейным желе очень вкусно. Только на мой вкус нужно в кофе чуть больше саха ра добавлять.

  3. Как красиво получилось у вас. Надо сделать и порадовать домашних таким замечательным десертом. Спасибо.