Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог*** СОСТАВ ***

- 1 яйцо;

- 1 стакан муки;

- 1/3 чайной ложки соли;

- 2 столовые ложки сметаны (можно 3 столовые ложки жирных сливок);

- 1 столовая ложка сливочного масла (растопленного);

 

Для начинки:

- 7 твердых яблок;

- 1 стакан сахара (может меньше - зависит от сорта яблок);

- 100 гр сливочного масла;

- сахарная пудра для посыпки

 

( 1 стакан = 250 мл)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Слоеный яблочный пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу рассказать вам об очень интересном рецепте яблочного пирога. Помимо прекрасно вкуса в нём ещё и мало калорий, а все потому, что это слоеный яблочный пирог. В этом пироге яблоки очень удачно сочетаются с тестом, чередуя друг друга.

Приступим. Сначала смешиваем яйцо со сметаной в небольшой мисочке, а затем, понемногу, добавляем просеянную муку.
Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Тем временем, из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их тоненькими дольками. Теперь разъемную форму смазываем маслом, а дно выстилаем бумагой для выпечки.

Тесто делим на 4-6 частей. Присыпаем мукой рабочую поверхность, и раскатываем на ней каждую часть теста по размеру вашей формы в тонкий пласт. Перед раскатыванием скалку также нужно присыпать небольшим количеством муки.

Теперь начнём «выслаивать» наш пирог. Выкладываем на дно формы самый первый пласт нашего теста и смазываем его растопленным маслом (примерно четверть от всего масла). Выкладываем часть нарезанных яблок на всю поверхность теста.

Посыпаем сверху это яблочное великолепие сахаром. Такая красота получается. Таким же образом выкладываем и остальные слои, чтобы сверху оказался слой теста, который мы тоже смазываем маслом.

Разогреваем духовку до 190° и выпекаем пирог примерно 30-40 минут. Когда корочка сверху подрумянилась – это сигнал к тому, что нужно вынимать выпечку из духовки. Подаём слоеный яблочный пирог, посыпав пудрой.

Получилось очень вкусно, красиво, аппетитно. Сочетание теста с яблоками очень удачно. Они гармонично дополняют друг друга. Недаром в кухнях многих народов мира блюда из яблок и теста очень популярны.

Слоеный яблочный пирог

Вспомните знаменитый яблочный штрудель, который так же готовится из сливочного теста и яблок. Правда, вместо яблок в штрудель можно добавить вишню, бруснику, малину, клубнику, изюм. Бывает даже штрудель с творогом. И нам никто не мешает заменить яблоки одной из этих начинок.

Меняя каждый раз состав начинки, вы будете получать всё новые и новые пироги. Кстати, даже овощной штрудель бывает, хотя о нем я уже рассказывала.

Очень быстро печётся и популярная яблочная шарлотка. Рецептов яблочных пирогов существует великое множество. Очень вкусным получается яблочный пирог с бисквитом, пай с яблоками, а творожено-яблочный пирог – это просто объедение. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, вы можете добавлять её в блюдо из яблок.

Яблоки не только очень вкусны, но и очень полезны. Поэтому добавляйте их в компоты, сладкие соусы, пеките с ними пироги, кушайте в свежем виде и запасайтесь витаминами и полезными веществами надолго.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Слоеный яблочный пирог»

  1. Хороший рецепт, хорошо написано, спасибо!