Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если вам захотелось чего-то простого, вкусного и быстрого, или вот-вот должны появиться гости, то вы попали по адресу. Хочу рассказать вам, как просто в мгновение ока, будто по мановению волшебной палочки можно быстро приготовить очень вкусное, хрустящее домашнее печенье с одноимённым названием.
Включаем духовку, чтобы она успела нагреться, пока мы сделаем тесто.
Сначала взобьём яйца с сахаром, постепенно добавляя муку и ром. Если у вас нет рома, то вполне можно обойтись и без него. Этот рецепт ещё хорош и тем, что он требует минимум продуктов. Если у вас есть только пара яиц, сахар и мука, то это печеньевое лакомство вы сможете сделать.
Итак, из полученного теста скатываем шарики и укладываем их на заранее смазанный маслом противень, а затем выпекаем.
Сверху готовое домашнее печенье можно присыпать сахарной пудрой или какао. Всё, наше печенье готово. Его можно кушать с чаем, кофе, молоком. Пока вы будете наслаждаться чае или кофепитием, аппетитно похрустывая печеньем, я поведаю вам немного о печенье. И как бонус – расскажу ещё как приготовить тыквенное печенье.
Без печенья невозможно представить, наверное, ни одно чаепитие. Утром, налив чашечку ароматного напитка, так вкусно выпить чая, кофе с печеньем, которое даст вам бодрость, поднимет настроение. Рецептов печенья существует великое множество, более 2-х тысяч. Из чего только не пекут его. Из молока, пива, кефира, сметаны, масла, творога, сыра. Очень вкусное и низкокалорийное печенье получается, если использовать, например, морковь, тыкву.
Тем, кто следит за своей фигурой, наверняка понравится печенье тыквенное печенье. Тем более, что сейчас этот фрукт можно без труда найти на прилавке любого овощного магазина, да и дачники привезли со своих участков эти дары лета и солнца. А тыквенное пюре, которое является основой этого рецепта, мы недавно готовили.
Смешиваем 2,5 стаканчика муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, столько же соды, 2 чайные ложечки корицы, половинку чайной ложечки мускатного ореха, половинку чайной ложки гвоздики и соль.
В миске среднего размера перетираем пол стакана масла с 1,5 стаканчика сахара. Добавляем 2 стакан тыквенного пюре, 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Хорошо взбиваем, всыпаем сухие ингредиенты. Выкладываем на промасленный противень по 1 столовой ложке теста и слегка придавливаем, чтобы поверхность была гладкой. Выпекаем 15-20 минут.
А мы тем временем готовим глазурь. Для этого смешиваем 2 стаканчика сахарной пудры, 3 столовые ложки молока, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложечку экстракта ванили. Размешать до однородности. И полученной смесью смазать остывшее домашнее печенье.
Вот так, в одном рецепте, сколькому сразу научились. Но ведь и это еще не все. Обязательно посмотрите, как приготовить миндальное печенье или, если миндаль вам не по душе, то тогда - творожное печенье. Эти рецепты, я уверена, тоже вас порадуют.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Такие печенюшки хорошо идут с какао.