Куриные котлеты с сыром в панировке

Куриные котлеты с сыром в панировке*** СОСТАВ ***

- 2 яйца;

- 1 кг куриного филе;

- 1 стакан 20 % сливок;

- 2 репчатых лука;

- 100 гр Российского сыра;

- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;

- 1 пучок петрушки;

- 1 пучок укропа;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

- 100 гр пшеничного хлеба (1 сорт)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Куриные котлеты с сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Чтобы сегодня такое приготовить вкусное, сытное, не слишком калорийное и красивое? Куриные котлеты с сыром.

Сначала нужно сделать фарш. Для этого филе и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем сливочное масло яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Сформировываем небольшие котлетки, периодически смачивая руки в воде. В каждую котлетку кладём начинку.

Для начинки сыр натираем на крупной терке, зелень порубим. Булочку размачиваем в сливках и хорошо ее разминаем. Смешиваем сыр, размятую булку, зелень и сырое яйцо.

Котлетки будут ещё вкуснее и при жарке приобретут румяную, аппетитную корочку, если их обвалять в панировочных сухарях. Слегка обжариваем котлетки на растительном масле. После этого убираем их в предварительно разогретую духовку минут на 20.

Вот так быстро мы приготовили очень вкусные куриные котлеты с сыром.

Интересно, что котлеты бывают не только мясные, но также из овощей, морепродуктов или грибов. Овощные можно делать из моркови, капусты, свёклы, картофеля.

Мясные котлеты универсальны, они подходит практически для любого гарнира. Празднично они смотрятся с экзотическими, красиво украшенными салатами. Поэтому наши куриные котлетки вы можете подать с таким салатом, картофельным пюре, рисом, жареной или тушёной капустой.

Не только среди россиян котлеты являются одними из самых популярнейших блюд. В кухнях других стран мира это блюдо так же ценят. Так, миланская котлета является одним из наиболее известных блюд в этом ряду. Она представляет собой котлету из телятины, обваленную в хлебных крошках, а затем обжаренную во фритюре.

Рецепт этот схож с рецептиком венского шницеля. До настоящего времени доподлинно неизвестно, какое из этих блюд произошло раньше. Основное отличие венского шницеля от миланской котлеты в том, что миланскую котлету делают на кости.

Также котлеты есть в кухнях Австралии, Турции, Новой Зеландии, Америки, здесь готовят и знаменитые куриные котлеты из куриного бедра.

Само это блюдо пришло в русскую кухню, насколько мне известно, из европейской кухни. В России изначально так же, как и в Европе, под котлетой понимали порционный кусок мяска с рёберной костью.

Постепенно это название перешло и на прочие кулинарные изделия, которые готовят не из мяса, но применяется похожая технология: рыбные, куриные котлеты, которые мы с вами сегодня приготовили.

И не только приготовили, а, не теряя времени даром, мы ещё узнали много интересного о таком обыденном, традиционном, но вкусном и всегда праздничном блюде – котлеты.

Куриные котлеты с сыром в панировке

А к такому блюду неплохо бы еще знать как вкусно приготовить картошку, я мы ведь уже знаем, значит, ужин получится отменный.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Куриные котлеты с сыром в панировке»

  1. Я сыр и зелень вмешивала в фарш — тоже вкусно. В следующий раз попробую сделать с начинкой.