Овощной штрудель

Овощной штрудель*** СОСТАВ ***

- 250 гр моркови;

- 50 гр топленого масла;

- 1 яйцо;

- 60 гр жирной сметаны (от 20%);

- 2 столовые ложки панировочных сухарей;

- петрушка;

- 250 гр кольраби;

- 50 гр тертого твердого сыра;

- соль;

- черный молотый перец;

- молотый мускатный орех;

- 150 гр теста "фило" (тонкое, как газетная бумага, тесто)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Овощной штрудель

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы знаете, что штрудель бывает не только фруктовым ягодным, но и овощным? Я хочу рассказать вам, как приготовить овощной штрудель с морковью и кольраби.

Сначала тщательно моем те самые морковь и кольраби и трём их потереть их на крупной терке. Нарезаем мелко петрушку.

кольраби

Разогреваем половину топленого масла, то есть 25 гр и недолго обжариваем на нём овощи.

Яйцо смешиваем со сметанкой и сыром и полученную нами смесь добавляем к овощам. Приправляем всё это перцем солью и мускатом.

Раскладываем пласты теста фило, слегка смазываем их растопленным маслом.

тесто фило

Затем посыпаем сухарями и раскладываем на тесте овощи. Скатываем тесто в рулет и выкладываем на противень.

Овощной штрудель смазываем растопленным маслом и выпекаем минут 25 в уже разогретой до 200С духовке. Время от времени нужно смазывать штрудель маслом. Для этого прекрасно подойдёт кулинарная кисточка.

Затем вынимаем наше вкусное, румяное блюдо из духовки, нарезаем на порционные кружочки, украшаем и подаём.

Овощной штрудель

Интересно, что штрудель – исконно австралийское блюдо. Сладкий штрудель готовят из сливочного теста, а начиняют яблоками, ягодами. Для начинки прекрасно подходят такие ягоды, как: клубника, вишня, брусника, изюм, малина и другие. Так же выпекают его с творогом, маком, корицей и различными другими начинками.

Сверху сладкий штрудель обычно посыпают сахарной пудрой.

Из несладких видов штруделя можно выделить мясной, картофельный, с ливером, колбасный с салом или с квашеной капустой.

Штрудель популярен во многих странах. Он является одним из самых любимых кушаний во всех немецкоязычных странах, причём самыми популярными являются яблочный, вишневый, грушевый.

Большой популярностью различные виды штруделя пользуются и в чешской, еврейской и венгерской кухнях. В греческой кухне готовят аналогичное блюдо под названием бугаца.

Теперь рецепты штруделя дошли и до России. Мы можем готовить эту вкусную выпечку с разнообразными начинками. Очень интересен рецепт штруделя с тыквой.

Тесто для него готовится из муки, соли, яиц, молока, масла. Для начинки берётся сахар и тыква. Особая тонкость в приготовлении такое штруделя – это раскатывание и вытягивание теста. Этот процесс требует определённых навыков и сноровки.

Для нашего овощного штруделя, мы взяли уже готовое тесто, но никто вам не мешает поупражняться в вытягивании теста, чтобы впоследствии готовить штрудель самим от начала, до конца. Как готовить штрудель с тыквой и другими начинками я вам расскажу в другой раз. Так что, до новых встреч и успехов в создании кулинарных шедевров.

А к чаю у меня сегодня будет пахлава, выходной все-таки, можно и побольше времени провести на кухне. Но чувствую одной пахлавой мне не отделаться. Обещали прийти гости и очень уж хотели попробовать мои слоеные пирожные. Так и их я тоже приготовлю. Надеюсь, и вам эти рецепты понравятся.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Овощной штрудель»

  1. Спасибо за рецепт. Теперь попробуем приготовить штрудель с овощами по вашему рецепту. Сладкий штрудель я уже готовил, получилось очень вкусно. Рекомендую всем попробовать!