Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Этот рецепт посвящен приготовлению творожного пирога, даже скорее рулета. Творожный рулет не отнимет у вас много времени на кухне, зато вы сможете порадовать семью и гостей вкусной, и тоже время достаточно легкой выпечкой. Благодаря содержанию в ней творога.
В начале немного о терминах. Что же такое рикотта? Рикотта считается итальянским традиционным молочным продуктом. Довольно часто рикотту называют итальянским сыром, но, я бы не стала соглашаться с этим утверждением, потому что знаю, что рикотта изготавливается из молочной сыворотки, а не из молока, как другие сыры. Рикотту, в основном используют для начинки пирогов. В моем случае это будет рулет.
Итак, в-первую очередь нам нужно взбить рикотту, сахар, молоко и яйцо. Дальше нам понадобится форма для выпечки, размер примерно 35/25. Ее нужно будет застелить бумагой дл выпечки, смазать маслом, вылить нашу творожную массу и разравнять.
Затем отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем пару минут, добавляем ванилин и сахар и взбиваем еще 3 минуты.
Дальше порубить ножом орехи и соединить их с бананом в блендере. Примешать это пюре к желткам. Добавляем туда же просеянную муку и разрыхлитель.
Взбиваем белки до мягких пиков и очень аккуратно соединяем их с тестом.
Тесто нужно равномерно разровнять сверху творожной массы и печь при температур 180 С около 20 минут.
Затем, берем полотенце и посыпаем его сахарной пудрой. Переворачиваем бисквит прямо на полотенце и заворачиваем рулет так, чтобы творожная начинка оказалась внутри.
Остужаем и можно подавать на стол.
По желанию рулет можно чем-нибудь украсить. Предложите свои варианты украшения рулета в комментариях.
Я украсила кремом из сметаны с сахаром, шоколадом и грецкими орешками.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Очень необычный рецептик!
Прям даже попробовать захотелось! 😉
Я даже никогда внимания не обращала на такой сыр в магазине. Теперь буду присматриваться.
Спасибо за новшество!
Снова пришла за vip-вкусняшкой, и не ошиблась. Такой рулетик еще не готовила, поэтому забираю его, завтра попробую сотворить (от слова «творчество», а не от «натворить»):)
Вкусный рецептик и описание отличное.Спасибо вам за подробный рецепт.
Интересная статья! подробный материал. Спасибо автору постарался! часто захожу на Ваш сайт. Много полезностей!
Какой красивый и аппетитный рулет получился, обязательно сделаю.
Что-то очень просто готовится.
И продукты все в наличии.
Нужно запечь такое чудо.
А украшу я его орешками, шоколадной крошкой и стружкой кокосовой.
Чудесный рецепт! Выглядит очень и очень!!! Спасибо! Мне понравилось! Надо обязательно попробовать!
тоже отличный вариант) спасибо за идею.
Аппетитно смотрится! Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Очень необычный рецептик!
Прям даже попробовать захотелось! 😉
Я даже никогда внимания не обращала на такой сыр в магазине. Теперь буду присматриваться.
Спасибо за новшество!
Рулет выглядит очень аппетитно, и рецепт не сложный. Спасибо.
Спасибо вам за подробный рецепт.
Рулет ну очень вкусный выходит 😉
Вкусняшка!
Аппетитный рецепт! Спасибо.
Очень люблю творог во всех видах, в том числе и в выпечке. Спасибо за рецепт!
Снова пришла за vip-вкусняшкой, и не ошиблась. Такой рулетик еще не готовила, поэтому забираю его, завтра попробую сотворить (от слова «творчество», а не от «натворить»):)
Спасибо, замечательный рецептик!
Как всегда красиво, аппетитно. Творог любим и часто готовим с ним. Спасибо за новый рецепт.