Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Как часто нас выручали эти маленькие, но такие важные продукты питания, как яйца. Без них невозможно приготовить почти никакую выпечку.
Попробуйте испечь бисквитный торт без их помощи. Держу пари, что у вас ничего не получится.
Яичницу, омлет, не имея под рукой яиц, так же невозможно приготовить. Я уже не говорю о том, что большинство салатов только становятся вкуснее при добавлении к ним варёных яиц.
А если у вас закончилась маска для лица, то яички выручат нас и здесь. Добавив творог, мёд, несколько капель лимона можно приготовить омолаживающую маску. Если у вас сухая кожа, то лучше взять от яичка желток и воздержаться от лимона, если же нормальная или жирная – то воспользуйтесь белком.
Ко всему прочему, наши бело-жёлтые кудесники ещё и очень полезны. Помимо традиционных белков, жиров и углеводов, они содержат витамины, органические и неорганические вещества, аминокислоты, то, без чего организму человека просто не обойтись.
Узнав, сколько пользы таит в себе этот незаменимый продукт, проникаешься к ним уважением. И теперь, со знанием дела, с уважением к ним мы начнем готовить фаршированные яйца.
Отвариваем их до готовности. Лучше варить яйца в подсоленной воде, чтобы она не треснули. После закипания, уменьшаете огонь и варите их ещё минут 6-7. Дольше варить не стоит, так как ореол вокруг желтка может приобрести некрасивый сероватый оттенок.
Вы спросите: Как же нам впоследствии без потерь почистить яички, чтобы при их чистке оголялась их белоснежная, гладкая поверхность, а не непонятной формы бугры и вмятины, а большая часть белка так и осталась бы в скорлупе?
И я вам с удовольствием отвечу. Просто после варки слейте воду и сразу же поставьте наши будущие маленькие кулинарные шедевры под проточную холодную воду. Они остынут и почистятся как миленькие.
Разрезаем пополам каждое яйцо и аккуратно достаём желток.
Затем вилкой разминаем его и смешиваем с майонезом, соусом, дижонской горчицей, лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой до однородной массы. Солим их и перчим.
Начиняем яйца. Очень красиво будет выглядеть яичко, заполненное начинкой из кондитерского шприца.
Следующим номером нашей кулинарной программы будет анчоус. Который гордо выходит на всеобщее обозрение и красиво укладывается на разогретую сковороду, прям в оливковое масло, конечно, предусмотрительно порезанный нами на мелкие кусочки.
Сверкая блестящим от масла телом, вернее его частями, обжаривается наш анчоус, а с ним на пару и нарубленный чеснок.
Добавьте к нашим красавцам цедру и сухари и, помешивая, готовим 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми. Остужаем, смешиваем с тертым пармезаном и посыпаем этой божественной смесью начиненные яйца, в итоге мы и получили вкусненькие фаршированные яйца.
На блюдо красиво укладываем листья салата, а на них, наши маленькие кулинарные шедеврики.
По-моему шикарная закуска получилась, хоть на праздник, хоть на каждый день к приходу друзей или просто семейного ужина. Но одной закуской все равно не отделаться, поэтому рекомендую посмотреть салат нежность и как приготовить фрикасе из кролика.
С кухней на сегодня закончили, можно теперь новостями поделиться)
Вроде бы ничего особенного и интересного за сегодня еще не произошло...хотя еще не вечер Хотя есть одна небольшая новость...
Я же вчера на фитнес сходила. И все бы ничего, если бы не длительный перерыв в занятиях. Возможно относительно длительный для кого-то. Я на фитнесе не была 4 месяца. Для себя считаю уже приличным перерывом. Организм уже прямо требует нагрузки. Но оно и понятно. Каждый день дома, то с дочей, то за компьютером. После фитнес-тренировок это прямо самая натуральная халява для организма)
Ну так вот! Я то уже настроилась на то, что сегодня будет все дико болеть, давно ведь не ходила, да с непривычки первый день и заниматься казалось тяжело. И вот, придя вчера домой я решила испробовать один совет, который мне в том клубе дали...но даже не вчера его слышала, а давно, когда еще регулярно занималась.
А совет в том, чтобы придя домой после интенсивной тренировки, залезть в горячую ванну и буквально 5-10 минут погреть все мышцы. И после такой процедуры они вроде как не должны болеть.
Целую ванну набирать, ждать ее и сидеть там я, конечно, не стала. Но вот под горячим душем постояла минут 5.
И знаете какой результат? Бегаю сегодня, как ни в чем не бывало! Боли практически нет в мышцах. Разве что совсем немножко чувствуется и все. Хотя зная уже по себе какая нагрузка вчера была, думала сегодня смогу только ползать))) А нет. Все отлично. Разогрев мышцев все-таки действует.
А Вы занимаетесь фитнесом, танцами или может быть аэробикой или йогой? Напишите в комментариях чем занимаетесь, и сталкивались ли с проблемой боли мышц после тренировки? Если да, то как от этого спасаетесь или просто ждете пока само пройдет?
Кстати, возьмите себе на заметку этот способ. Мне тренер его подсказала.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Очень интересный рецепт, правда ингредиенты не совсем обычные, но попробовать очень хочется!
Фаршированные яйца — хорошая закуска. Гости с удовольствием их едят. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.
Наша еда! К любому застолью подойдет. Отменная закуска
как много ингредиентов, наверно очень вкусно и красиво
Всегда фаршируем яйца на закуску к праздничному столу. Ну просто очень быстро, удобно и, главное, вкусно. Вашу начинку попробуем!!