Рис в ананасе

Рис в ананасе*** СОСТАВ ***

- 3 стакана отварного риса;

- 3 зубчика чеснока;

- 12 шт креветок;

- 1/2 морковки;

- 1 болгарский красный перчик;

- 2 маленькие луковицы;

- 1 небольшой по размеру ананас;

- 1 столовая ложка карри;

- 2 столовые ложки изюма;

- 1 столовая ложка соевого соуса;

- перец по вкусу;

- соль по вкусу;

- 3 столовые ложки растительного или оливкового масла;

- 1/2 стакана орешков кешью (обжареных);

- зеленый лук;

- кинза

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Рис в ананасе

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мы иногда даже представить себе не можем, какие интересные блюда можно приготовить из обычных продуктов. Что мы знаем о рисе? То, что его можно отваривать и подавать, как гарнир, можно готовить из него каши, добавлять в супы. Из риса делают рисовые котлеты, ёжики.

Что же ещё возможно приготовить из риса, но, чтобы это блюдо несло в себе нотку экзотики, и было оригинальным? Приготовьте Рис в ананасе. Чтобы сделать это блюдо, нам, конечно же, понадобиться рис.

для такого шедевра конечно понадобится рис


Заранее отвариваем его. Для этого берём 1,5 стакана риса и промываем в нескольких водах, протирая его между ладоней. Ставим 1,5 – 2 стакана воды в кастрюле на огонь и доводим эту самую воду до кипения. Кладём рис, можно только 1 раз помешать его при закладке.

Накрываем крышкой и делаем самый маленький огонь, который есть у вашей плиты. Через буквально 15 минут выключаем и оставляем рис под закрытой крышечкой ещё минут на 5.

Теперь займёмся приготовлением других ингредиентов. Достаём из закромов Родины, вернее из кухонного шкафа вок. Для тех, кто не знает, вкратце расскажу, что это за чудо. Это и, правда, необычная сковородка, а глубокая и большая сковорода с выпуклым дном и стенками. В таких сковородах традиционно готовят в странах Средней Азии. Готовят в том числе и рис.

Нагреваем в воке 1 столовую ложечку растительного или даже лучше оливкового масла, добавляем зубчик чеснока и обжариваем до специфического аромата.

Закладываем в вок очищенные креветки и готовим их до готовности. Выкладываем креветки из вока и наливаем в вок еще две с половинкой столовых ложки масла.

Нарезаем лук-шалот, измельчаем чеснок и обжариваем их.

Теперь нужно добавить в наш чудо-сосуд под название вок нарезанную на соломку морковь, перец. Кому не хочется резать морковку, тот может просто потереть её на крупной тёрке. Выкладываем остуженный рис вместе с подготовленным изюмом и кусочками ананаса, из которого при разделке удаляем сердцевину.

Готовим на среднем огне, не забывая постоянно перемешивать все содержимое. Добавляем наши ароматные приправы: карри, перец, соевый соус, соль и продолжаем наш приятный процесс, постоянно помешивая всё ингредиенты.

Высыпаем туда кешью и приготовленные креветки. Увеличиваем огонь и держим наше блюдо на пару минут 10, не забывая иногда помешивать.

Теперь красиво оформляем наш рис в ананасе. Вырезаем из кожуры ананаса лодочки и выкладываем в них наш, благоухающий всевозможными пряными ароматами, рис. Сверху посыпаем кинзой и луком.

Рис в ананасе


Желаю вам приятного наслаждения этим великолепным блюдом.

Вот такая сегодня в меню экзотика. А если нужно к ужину что-то попроще, то обратите внимание на бифштекс по-мексикански или мясо по-французски с картошкой.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (4)

Ваши комментарии (4) на «Рис в ананасе»

  1. Я лучше все отдельно съем. А, может быть, это и вкусно.

  2. Очень необычное блюдо — рис в ананасе!)

  3. И как же потом эти лодочки из ананаса разрезать? Или просто рис снова на порционные тарелки каждому выкладывать? Нужно есть все вместе с ананасом или сначала рис, а потом ананас?

  4. мы ели сначала рис, пропитанный ароматом ананаса, а потом уже сам ананас :)