Десерт тирамису с яблоком

Десерт тирамису с яблоком*** СОСТАВ ***

- 100 гр сливочного сыра;

- 50 гр сахарной пудры;

- 80 мл жирных сливок;

- 1 яблоко;

- 1 столовая ложка лимонного сока;

- 120 мл яблочного сидра;

- 2 столовые ложки корицы + какао;

- 12 штук печенье (савоярди);

- щепотка корицы

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Десерт тирамису с яблоком

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня я хочу вас порадовать очередным рецептом приготовления тирамису. Но это будет не обычный десерт тирамису, а яблочный.

Сначала подготовим все необходимые продукты. Далее, при помощи миксера взбиваем сливочный сыр, пудру сахарную и корицу. Продолжая все взбивать блендером, медленно вливаем сюда сливки. Взбиваем до тех пор, пока наша масса не станет воздушной и мягкой.

Яблоко очищаем и натираем на мелкой терке. Сидр наливаем в тарелку. Окунаем в него печеньки и выкладываем в приготовленную форму половину печенья. Сверху выкладываем половину натертого яблока.

Следующий – слой сливочного сыра, так же половина. Сверху посыпаем корицей с какао. Далее, повторим все слои вновь, начиная с печенья и заканчивая смесью какао и корицы.

А затем перед подачей нарезаем на небольшие порции и красиво выкладываем на тарелки.

Десерт тирамису с яблоком

Этот вкусный итальянский десерт полюбился многим и многим людям. Но до сих пор точно не установлено, когда появилось это блюдо.

Существуют самые различные версии происхождения десерта тирамису. Считается, что его первый раз приготовили в конце 18 века в честь Великого герцога CosimoIII deМedici в городе Сиена, в Италии. Кондитеры Сиены славились своим мастерством. Они стремились приготовить что-то особенное для своего герцога, который сильно любил сладкое.

Такой десерт тирамису был назван герцогским супом. Позже рецепт попал во Флоренцию, а оттуда уже в Венецию, где и стал очень популярен. Тогда десерт и получил свое название «Тирамису»-«Tiramisù».

Но наиболее популярной является версия, по которой это блюдо изобрели в итальянском городе Тревизо, ресторане Le Beccherie в конце 1960-ых — начале 1970-ых годов. Газета BaltimoreSun 8 октября 2006года опубликовала статью, в которой говорится, что поставщиком десертов для этого ресторана был Карминантонио Яннаконе, и что тирамису изобрёл он.

А первое письменное упоминание об этом блюде зафиксировано в 1971 году в статье Джузеппе диКлементе. А в 1981 году Джузеппе Маффиоли в журнале VinVeneto писал, что тирамису создал кондитер по имени Роберто Лингуанотто в конце60-х годов, в ресторане «Alle Beccherie». Джузеппе Маффиоли говорил, что своим названием тирамису обязан питательным и восстанавливающим качествам ингредиентов в своём составе. Ведь в переводе с итальянского tira mi sù —переводится, как «возносит меня».

Пока интересующиеся ломают голову над тем, где и кем впервые было изобретено это прекрасное блюдо, мы можем его готовить и в будни, и в праздники, делая свой сладкий стол более разнообразным и вкусным.

Десерты десертами, а что приготовить сегодня на обед? По традиции представлю вам выбор: суп из лосося, томатный суп и сыром или гороховый суп с сухариками.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.