Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадно-кофейное печенье*** СОСТАВ ***

– 2 стакана (объемом 220 мл) муки;

– 200 гр сливочного масла;

– 1,5 стакана сахара;

– ½ стакана какао;

– 2 столовые ложки растворимого кофе;

– ¼ чайной ложки соли

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Шоколадно-кофейное печенье

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу поделиться с вами рецептом не просто печенья, а шоколадно-кофейного печенья. Кофейное печенье готовится очень быстро. Поэтому начнём с того, что разогреем духовку до 180 градусов.

Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.

До начала процесса, достаньте масло из холодильника, пусть размягчится. Смешиваем размягченное масло с сахаром.

Добавляем просеянную муку, кофе, какао и соль. Замешиваем тесто.

замешиваем тесто

А сейчас я расскажу об очень интересном способе раскатывания теста. При таком способе тесто не будет прилипать к столу, рукам, скалке. Кладём тесто на один лист бумаги для выпечки, накрываем вторым слоем и вот таким образом раскатываем тесто. При этом не нужно будет потом отмывать рабочую поверхность (стол, доску). Раскатываем не очень тонко.

раскатываем тесто

Ставим тесто в холодильник минут на 30. После этого достаём его и начинаем заниматься фигурным вырезанием – вырезаем из теста будущее печенье. Красивые изделия получаются при вырезании при помощи формочек, если их у вас нет, то воспользуйтесь стаканам подходящего диаметра.

вырезаем печеньки

Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки и ставим на 15-20 минут в духовку печься до готовности.

печем в духовке до готовности

Всё, вынимаем нашу выпечку из духовки, перекладываем в вазочку для печенья или другую красивую посуду и подаём к чаю. Можно сложить кофейное печенье в бумажный пакет и убрать. Тогда у вас будет, чем перекусить дома или на работе.

Шоколадно-кофейное печенье

Все знают, что таких вкусных изделий под названием «печенье» существует великое множество. Какой только формы они не бывают: в форме кружков, звёздочек, квадратов, трубочек, букв, зверей и так далее и тому подобное. А начинку, какую только начинку не кладут в них. И варёную сгущёнку, сладкое варенье, крем, изюм, шоколад, орехи всего и не перечислить.

Печенье делится на сахарное; затяжное или сухое и сдобное. Сдобное, в свою очередь может быть песочным, сбивным слоёным или овсяным. Они отличаются между собой консистенцией теста и способом приготовления.

Сахарное печенье пористое, хрупкое, имеет на лицевой поверхности рисунок благодаря пластичности теста.

Сдобное печенье бывает разнообразной формы, но небольших размеров. Оно выпекается из довольно калорийного теста, содержащего большое количество сахара, яйцепродуктов и жира.

Мы испекли вкусное печенье и ещё поговорили немного за чашечкой ароматного чая о видах печенья и о большом разнообразии этих вкусных малюток, которые любимы многими и многими людьми.

С чаем мы разобрались, точнее с очередной вкусняшкой к чаю. Но ведь наших мужчин, например, одним чаем не напоить, поэтому давайте и об ужине задумаемся. Это может быть , например, запеканка картофельная с фаршем или вкусный плов со свининой.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.