Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня мы приготовим знаменитые Котлеты по-киевски, но добавим ещё один прекрасный ингредиент – сыр. Может быть, вам кажется, что такое знаменитое блюдо сложно готовить? Совсем нет. Оно готовится довольно просто. Раз приготовив его, вы будете его готовить снова и снова. Потому что блюдо получается очень вкусным, праздничным и красивым. Итак, давайте разберемся как приготовить котлеты по-киевски.
Каждое филе разрезаем посерединке (почти до самого конца). Филе отбиваем через пищевую пленку лучше - тупым концом молоточка для отбивания. А отбивать нужно осторожненько, чтобы не прорвать мяско, иначе через порезы потом будет все вытекать вкусное сырное содержимое. Солим и перчим.
На середину каждой отбивной кладём кусочек охлажденного плавленого сыра Viola и рубленый укроп. Для этого удобно смачивать ложку в холодной воде, а затем ею брать сыр из упаковки, тогда он не пристает к ложке.
Приступаем к формированию котлет. Если у вас отбитое мясо все-таки местами прорвалась, не переживайте. Нужно обмять котлету таким образом, чтобы прикрыть небольшие погрешности.
Теперь нужно подготовить льезон. Льезон — это французское слово, переводимое, как «связь или соединение». Это жидкая смесь из молочка и яиц. Для этого мы хорошенечко смешиваем яйцо с молоком. Льезон готов.
Каждую котлету обваливаем в такой очередности: 1) сначала мука, 2) льезон, 3) затем панировочные сухарики, 4) потом опять льезон, 5) и панировочные сухарики.
Жарим на достаточно большом количестве масла сначала с одной, а затем с другой стороны. Чтобы наши котлетки не пригорали, жарим их на небольшом огне. Подавать можно с овощами и другими вашими любимыми гарнирами. Вот, собственно, и все, теперь вы знаете как приготовить котлеты по-киевски. Если хотите, могу еще научить готовить рулетики из свинины и плов по-домашнему.
Вот так достаточно быстро мы приготовили ещё одно прекрасное блюдо из курочки. И заметьте, взяли мы не так много продуктов, но котлеты наши получились сочными, румяными, а какими вкусными.
Вообще, котлеты по-киевски появились довольно давно. Существует несколько версий происхождений этого блюда.
Французы, конечно же, утверждают, что рецепт был вывезен в Россию из Франции. Они говорят, что это было ещё во времена, когда правила императрица Елизавета. У них похожее блюдо называется котлетой «де-воляй». После революции рецепт котлет «де-воляй» был почти забыт, но сохранился на Украине. Один из киевских поваров в 1947 году решил воспользоваться этим рецептом. Он то и дал котлетам название Котлеты по-киевски. Есть и другая версия, в питерском ресторане «Киев» в конце XIX века догадались в котлетах де-воляй вставлять косточку.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Котлеты по- киевски! Одно из козырных блюд в Москве в советское время.