Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Всё-таки приятно иногда осознавать себя настоящими волшебниками. А как же иначе? Ведь это настоящее волшебство, когда из обыденных продуктов создаёшь кулинарный шедевр под названием медовый торт. Сейчас мы тоже займёмся сотворением вот такого сладкого чуда.
А начинается наше волшебство довольно обыденно. Мы не будем произносить магические заклинания типа: «Крибле, крабле, бум». Не будем поворачиваться на пятке вокруг своей оси, исполняя волшебный ритуал. Мы просто смешаем все ингредиенты, кроме какао и муки. И не просто смешаем, а растопим на небольшом огне и проварим до изменения цвета.
Здесь так же не нужны магические пасы, цвет продуктов под воздействием огня изменится сам по себе – никакого волшебства.
Хотя, если бы мы делали это в доисторические времена, то первобытные люди точно бы нас приняли, если не за волшебников, то точно за что-то сверхъестественное. А теперь огнём в любом доме, будь то газовая или электрическая плита никого не удивить. Вот и мы спокойно и без удивления растопили на огне нужные ингредиенты.
Проварили, сняли с огня. Теперь можем добавить муку, какао и замешивать тесто. Далее, раскатываем частями, вырезаем крышкой или похожей по размеру другой формочкой одинаковые блины толщиной 4 – 5 мм и выпекаем на посыпанном мукой противне быстро, буквально за пару минут.
Яйцо взбиваем с сахаром, затем добавляем муку, перемешиваем. Затем помешивая, вливаем молоко.
Варим заварной крем на водяной бане или просто на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока наш крем не начнёт густеть.
Обычно это происходит за пару минут до кипения. Если вы варите крем на огне, то в этот момент начинайте мешать крем ещё интенсивнее и так мешаем его до закипания. Повторюсь, что очень удобно вымешивать крем с помощью венчика. Требуется меньше усилий и вероятность образования комочков при таком способе исключается.
Крем охлаждаем. Затем взбиваем размягченное масло и в него по ложке - две добавляем заварную массу продолжая взбивать.
Коржи промазываем заварным кремом, посыпаем орехами. Оставляем при комнатной температуре на 1- 2 часа, тогда коржи хорошо пропитаются.
Глазурь.
Остался последний, заключительный аккорд нашего волшебного творения – глазурь. Она не только помогает умело скрыть небольшие визуальные огрехи, если они есть, но и добавить неповторимого шоколадного вкуса всему изделию. Для этого на водяной бане растопим шоколад с маслом и зальём сверху торт.
Убираем плод нашего волшебства в холодильник. После того, как глазурь застынет шоколадно медовый торт готов.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: