Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики*** СОСТАВ ***

— 5 яиц;

— 100 гр сливочного масла;

— 700 гр 25% сметаны;

— 1 стакан муки;

— 1 столовая ложка воды;

— соль на кончике ножа;

— 1 стакан сахара для крема;

— 100 гр шоколада (для глазури)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Торт Дамские пальчики

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня мы будем печь очень интересный и оригинальный торт с ярким названием - торт Дамские пальчики. Те самые пальчики мы сделаем из заварного теста. Заварное тесто делать не сложно.

Один раз сделав такое тесто, вы будете его делать снова и снова и печь из него вкусные эклеры или вот такой пышный торт, который мы прямо сейчас и начнём создавать

Как и полагается заварному тесту, сначала мы для него нагреем в кастрюле воду со сливочным маслом и щепоткой соли.

Доведём до кипения, периодически помешивая, пока масло не растает, и зорко следя за тем, когда вода и растворённое в ней масло начнут закипать.

Кстати вода с маслом закипит быстрее, чем, если бы мы кипятили одну воду. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш картофель быстрее закипел при варке, то добавьте ложечку сливочного масла.

Масло, как крышка накроет поверхность воды, и процесс кипения произойдёт раньше. А у нас процесс пошёл, вода начала закипать, мы сразу же выключаем огонь, добавляем муку и быстро замешиваем тесто.

Я после этого ещё примерно на пол минутки ставлю тесто на огонь, непрерывно помешивая, чтобы оно подсохло. Но тем, кто делает его первый раз достаточно просто очень хорошо и быстро помешать его, сняв с огня. Дальше нужно тесто остудить. Для этих целей я ставлю его на окошко и открываю форточку, и этот процесс идёт также намного быстрее.

Тесто остыло, теперь можно вбивать в него яйца. Сначала кладёте в него одно яйцо и очень хорошо перемешиваете до однородности. Потом со вторым делаете тоже самой и так со всеми пятью. У вас в результате должно получиться мягкое густое тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выстилаем противень специальной пергаментной бумагой и с помощью так называемого кондитерского шприца или мешочка выдавливаем на противень эклеры длиной 5-10 см.

Выпекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем 5-7 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть.

Крем у нас будет сметанный. Для его приготовления просто взбиваем сметану с сахаром и крем уже готов.

Обмакиваем каждый эклер в крем и выкладываем в разъемную форму. Заливаем оставшимся кремом и ставим форму в холодильник на 5 часов, а лучше всего оставить на ночь. За это время наши эклеры хорошо пропитаются кремом. За час до его подачи на стол нужно приготовить вкусную шоколадную глазурь.

Для этого помещаем шоколад в миску, которую ставим над кастрюлей с кипящей водой и помешиваем до полного растворения шоколада. Извлекаем торт из формы и поливаем глазурью. Убираем в холодильник. Глазурь застыла и наш великолепный торт Дамские пальчики готов.

Торт Дамские пальчики

Можно подавать тортик на стол и наливать чай всем, кто желает отведать эту вкуснятину. Главное не забудьте, что кроме чая близких еще и ужином надо накормить. Для этого отлично подойдет курица под шубой или форель запеченная в духовке.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.