Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня мы испечём такую красоту, что ни в сказке сказать, ни пиром описать. Ну, пером, наверное, можно, изобразив на холсте бумаги, но в словах сложно передать насколько красивый, вкусный получается этот рулет. Чтобы в этом убедиться, вам нужно как можно быстрее начать приготовление этой мраморно-банановой красоты.
Итак, мраморный рулет, сначала делаем тесто. Для этого отделяем белки от желтков. Для тех, кто только делает первые шаги на поприще кондитерского искусства, быстренько расскажу о данном процессе. Берёте куриное яйцо и ударяете по нему поперёк, посередине. Кийя и готово.
Теперь нужно очень осторожно разломить по образовавшемуся надрезу на 2 половинки так, чтобы желток оказался в одной из них. Теперь переливаем тот самый желток из одной половинки в другую несколько раз. При этом белок должен стекать в подставленную предварительно посуду. Когда останется один желток, без белка, то определите его в отдельную посуду.
Таким образом нужно отделить «белое» от «жёлтого» у всех 5-и яиц.
Отделили? Теперь можно взбить белки со щепоткой соли, ближе к окончанию взбивания добавляем постепенно 2 столовые ложки сахара.
Желтки взбиваем с оставшимся сахарком и ванилином. Не прекращая взбивать, вливаем постепенно масло. Теперь аккуратно соединяем желтковую смесь с белками. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем в белково-желтковую массу и осторожно перемешиваем, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешиваем кофе и какао с водой до гладкого состояния. Противень (35 х 28 см) застилаем пергаментом, немного смазываем его растительным маслом.
Аккуратно выкладываем 2/3 теста и разравниваем. В оставшуюся 1/3 теста добавляем смесь какао с ароматным кофе, аккуратненько перемешиваем. Теперь при помощи ложки в виде «клякс» на светлый слой теста выкладываем тёмное тесто. При помощи зубочистки рисуем хаотичные узоры. Ну чем не творчество?)
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 15 - 20 до готовности. Накрываем кухонным полотенцем выпеченный пласт теста, быстро переворачиваем и удаляем пергамент.
Аккуратно сворачиваем горячий пласт в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.
Для крема взбиваем сметану с загустителем для сливок и сахарной пудрой до густого состояния. Растапливаем шоколад на водяной бане. Банан разминаем до состояния пюре и соединяем с растопленным коньяком и шоколадом, тщательно перемешав смесь. Смешиваем шоколадно-банановую смесь с пышным сметанным кремом.
Остывший мраморный рулет разворачиваем, промазываем кремом и сворачиваем в рулет, ровняя края.
Подаём охлаждённым и съедаем с аппетитом). Какая вкуснятина к чаю, правда? Для разнообразия могу еще предложить банановый рулет или кофейное печенье к чаю. Что бы вы не выбрали, эффект будет - "пальчики оближешь".
Привет, дорогие друзья! Хочу Вам представить одного очень интересного человека. Его зовут Александр Белебеха. Уже с 15 лет Александр активно изучает способы заработка в интернете и к 18 годам уже достиг неплохих результатов, впрочем ничего лучше о нем не расскажет Вам, как его собственное видео о начале своего пути:
Как Вам успехи молодого человека? Если Вас заинтересовали возможности заработка, то обязательно свяжитесь с Александром по этим координатам, он обязательно Вам поможет достичь таких же высот.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Интересный рецепт и наверняка вкусный рулет. Банановую начинку люблю. Можно будет испечь такую вкуснятину.
Такой рулет подойдёт и для обычного семейного чаепития и для праздничного стола. Очень интересный рецепт, я взяла на заметку, спасибо.