Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня мы приготовим такую вкусноту, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну, пером можно написать процесс приготовления, хотя сейчас перьями никто уже и не пишет, мало того, и ручкой писать на бумаге остаётся всё меньше желающих, большинство предпочитает компьютерную клавиатуру, что тоже, кстати, неплохо, так как это – прекрасная зарядка для пальцев и рук.
А нам нужно, чтобы наши пальчики и руки всегда были в тонусе, тогда мы сможем всё делать виртуозно, можем быстро почистить картошку или красиво нарезать форель. Сегодня мы с вами как раз этим и займемся.
Для приготовления этого блюда вам не нужно много всего покупать в магазине и нести домой тяжёлые сумки. Купите только форель и картофель и налегке отправляйтесь домой. Кстати, как купить правильную форель, да ещё и убить 2-х зайцев одним махом, я расскажу немного позже. Но в качестве этих двух зайцев у нас будет выступать сегодня форель и её икра, то бишь вкусная, красная икра, которая будет у нас совершенно бесплатно.
Но об этом мы поговорим в конце рецепта, а сейчас приготовим изумительное блюдо под названием Форель запеченная в духовке с картофелем.
Форель чистим, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Муку для обваливания высыпаем в мисочку и солим ее. Обваливаем рыбные кусочки в муке.
И обжариваем рыбку на растительном масле с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки.
Картофель нарезаем палочками, солим и перчим. Противень смазываем растительным маслицем и выкладываем на него картофель. Запекаем при температуре 200 С под фольгой до полуготовности.
Достаём противень с картошкой, добавляем немного растительного масла, а сверху выкладываем обжаренную рыбу и снова ставим в духовку до готовности картофеля.
Очень вкусно сочетание нашего блюда с соусом Бешамель.
А теперь, обещанное, о том, как, помимо рыбы, получить ещё и бесплатную икру. Нет, это не акция магазина. Это бонус, который мы сами заслужили. Придя в магазин, не берите первую попавшуюся форель, а ту, у которой вероятнее всего будет икра. Для этого нужно купить рубку женского рода, ведь, как известно, мужские особи икру не мечат.
Самки имеют большие размеры тела, чем самцы, меньшие число зубов, меньшую величину головы. И, конечно же, нужно покупать целую, а не потрошеную тушку. Если в форели будет икра, вам останется только аккуратно отделить её от плёнки – это удобно делать ложкой и залить приготовленным раствором (тузулуком). Промывать икру в не надо, так как она может побелеть.
Приготовим тузулук. Для этого вскипятим воду, добавив 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложечки соли без верха на стакан воды. Остужаем тузлук до комнатной температуры и заливаем им икру на 1 час.
Затем жидкость сливаем и промываем икру проточной водой. Откидываем на сито, даём стечь воде и, вуаля, вкусный деликатес готов).
Такая форель запеченная в духовке никого не оставит равнодушным, к тому же это блюдо очень сытное. Поэтому к ужину максимум еще можно порезать какой-нибудь легкий салатик или подать фруктовый салат.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: