Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Считается, что суп на курином бульоне самый полезный. Ведь недаром бульоном кормят тех, кто болен, чтобы таким образом восстановить их силы.
Можно приготовить бульон, сварить яичко, разрезать его пополам и наслаждаться вкусным первым. Но такое первое не очень сытное, поэтому хочу предложить вам тоже быстрый вариант приготовления супа на курином бульоне. Конечно, сначала нужно приготовить сам куриный бульон, а уже из него делать куриный суп с вермишелью.
Для этого хорошо промываем курицу и режем её на куски.
Морковь и луковицу чистим, помещаем все продукты в кастрюлю и заливаем водой.
После того, как вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь. Бульон солим и варим на медленном огне ещё минут 40-50.
После того, как сварился бульон, осторожно вытаскиваем куски курицы, остужаем. Убираем из бульона морковку и лук. Они нам были нужны для придания вкуса бульону. Как говорится, мавр сделал свой дело и он (овощи) нам больше не надобны.
Куриное мясо разбираем на небольшие кусочки и складываем обратно в наш бульон.
Картофель режем кубиками или соломкой, кладём в бульон и варим 10-15 минуток с момента закипания.
Пока бульон варился на медленном огне, мы мелко нарезали репчатый лук, а морковь натёрли на крупной терке. Пассеруем овощи в растительном масле на сковородке, после чего добавляем в бульон.
Затем всыпаем в суп вермишель и варим минут 5 примерно, вообщем до готовности макарон. После этого нужно суп досолить и если есть желание, то поперчить по вашему вкусу.
Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень и даём настояться под крышкой.
Но даже крышка не может удержать тот ни с чем несравнимый, божественный аромат куриного бульона. Быстрее хочется его попробовать. Тогда попросите детей, мужа или кого-нибудь, кто живёт в вашей семье помочь накрыть на стол к обеду, и зовите всех наслаждаться вкусным куриным супчиком. За вкусной едой и атмосфера за столом стоит какая-то необыкновенная.
Все находятся в прекрасном расположении духа, настроении, рады друг другу. Потому что такой вкусный и полезный куриный суп с вермишелью придаёт силы, поднимает настроение, насыщая организм разнообразными полезными веществами. А пользы в нём действительно много.
Даже из одного белка, который в достаточных количествах находится в курочке, стоит кушать такой суп чаще. Другие микроэлементы, витамины оказывают также благотворное воздействие на весь организм.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: