Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! А вы знаете, как приготовить самые настоящие чебуреки, чебуреки домашние? Если нет, то вооружайтесь кухонными принадлежностями и вперёд, навстречу новым знаниям).
Сначала приготовим тесто. В воде растворяем соль и всыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем или салфеткой и оставляем на минут 15-20. Затем тесто тоненько раскатываем и вырезаем кружки диаметром примерно 15 см.
На одну половинку лепешки кладём подготовленный фарш и накрываем другой половинкой лепешки, края хорошенько защипываем, чтобы получился плоский пирожок в форме полумесяца. Жарим чебуреки на хорошо разогретой с жиром или растительным маслом сковороде с 2-х сторон до полной готовности.
Фарша: мясо пропускаем через мясорубку, лук меленько режем или тоже пропускаем через мясорубку.
Соединяем мясной фарш с луком, солим, перчим по вкусу и добавляем немного воды для сочности, примерно 2-3 столовые ложечки. Фарш хорошо вымешиваем ложкой.
Сегодня наши знания и практика пополнились ещё одним замечательным блюдом. Готовя чебуреки домашние, вы неизменно порадуете своих близких. Ведь их любят и взрослые, и дети.
Приготовить то мы их с вами приготовили, а вот не окунулись, так сказать, в глубины истории. Ну, нырять уж слишком глубоко в историю мы не будем, а вот немного знаний о чебуреках нам не повредят. Потому что тогда вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и рассказать немного о нём.
Само слово «чебуре́к» произошло от крымскотатарского çüberek, от турецкого çiğ börek. Монголы называет его – хуушуур, азербайджанцы - ət qutabı. Это как раз традиционное блюдо многих монгольских и тюркских народов.
Он, то есть чебурек представляет собой довольно плоский пирожок из пресного теста с мясной начинкой, а именно из мясного фарша в современной рецептуре, в традиционной рецептуре - это мелко нарезанное мясо также с приправами. Как мы выяснили на практике, жарят его в растительном масле, а согласно традиционной рецептуре – на животном, в основном бараньем жире.
Мы сегодня удачно соединили традиции с современностью, жаря чебуреки на жире с маслом. Кстати, такое вот сочетания состава для обжаривания можно применять и для обжарки многих других мясных изделий. Они от этого будут только вкуснее.
Интересно, что иногда для начинки используются сыр, грибы, картофель, капуста, яйца рисом с луком. Так что, если у вас осталось тесто, то вы можете сделать чебуреки с любой из этих начинок. А с другой стороны, где чебуреки с мясом, там и хачапури с сыром можно приготовить.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Думаю, такие домашних чебуреки будут явно повкуснее всяких, которые предлагают на улице))