Суп из курицы с рисовой лапшой и овощами

Суп из курицы с рисовой лапшой и овощами*** СОСТАВ ***

- 200 г куриной грудки;

- 40 гр рисовой лапши;

- 1 литр воды;

- 100 гр сладкого перца (болгарского);

- 1 небольшая морковка;

- 100 гр лука-порея;

- 3 зубчика чеснока;

- 4 см свежего имбиря;

- 0,5 чайной ложки светлого кунжутного масла;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- кайенский перец по вкусу;

- соль

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Суп из курицы с рисовой лапшой и овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Супов с курицей существует уже очень много. Но это и не удивительно, многие любят курицу и регулярно включают ее в свой рацион. Тем более куриное мясо всегда считалось диетическим.

На основе куриного бульона или просто с курицей можно очень быстро приготовить как первое, так и второе блюдо. Думаю, каждая хозяйка знает, что куриное мясо готовится очень быстро.

Сейчас уже начались первые жаркие денечки, а в такую жару что-то очень сытное есть, совсем не хочется. Наоборот бы чего-нибудь легкого, вроде супчика, например, суп из курицы с овощами и лапшой?

Такой супчик будем готовить из куриной грудки. Режем ее маленькими кусочками, режем лук и очищенный от семечек перец. Моем, чистим и режем морковку, чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку. Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

Все подготовленные овощи обжариваем на сковородке с растительным маслом.

В кастрюлю для супа наливаем воду, даем ей закипеть, после чего складываем туда куриную грудку. Варим ее до готовности, периодически снимая пену.

Когда грудка готова, добавляем в кастрюлю рисовую лапшу.

Сама по себе, рисовая лапша представляем собой округлые или плоские полупрозрачные полоски, шириной до 3 см. Изготавливается такая лапша из рисовой муки, а не из пшеничной, а значит, она менее калорийна. Ее еще называют фунчозой.

Рисовую лапшу готовим всего 2 минуты, после чего добавляем всю получившуюся поджарку из овощей и кунжутное масло, перец и соль по вкусу. Варим еще пару минут, но можно и подольше, так овощи станут еще мягче.

Суп из курицы с рисовой лапшой и овощами

Как видите, суп из курицы готовится очень быстро, а если саму грудку вы сварили заранее, то супчик будет готов невероятно быстро. И за фигуру можно не переживать, суп получился диетический.

По желанию можно подавать к супу соевый соус, если вы его любите.

 

О каких еще супчиках рассказать Вам в следующих рецептах?

- о куриных;

- о мясных;

- об овощных;

или

- о грибных?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Суп из курицы с рисовой лапшой и овощами»

  1. У вас отличный сайт, замечательные статьи! Желаю удачи и развития!