- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки какао;
- 1 стакан молока;
- 400 гр сметаны;
- 30 гр желатина;
- 250 гр сливочного сыра Маскарпоне;
- 150 гр нежирных сливок;
+ еще 1 стакан сахара;
- сливочное масло для смазывания
***СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Торт Птичье молоко без выпечки
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! А вот и еще одна вкусняшка из детства, только тогда были конфеты, насколько я помню, в коробочке такой симпатичной, очень вкусно. Но сейчас речь не о конфетах, сегодня будем делать сам торт Птичье молоко.
Почему "делать", а не печь? Я объясню, такой вкусный тортик, даже печь не нужно, его легко можно приготовить и без выпечки. Поэтому даже не оправдывайтесь перед своей семьей, что у вас духовка плохо печет или еще что-нибудь в этом духе. Духовка нам здесь не понадобиться, поэтому не ленитесь порадовать свою семью. Торт просто удивительно вкусный!
Сначала займемся желатином, он нам понадобится для глазури. Берем один стакан холодной воды и 10 гр желатина (сразу все 30 гр высыпать не нужно). Даем желатину настояться.
Дальше делаем саму глазурь для торта, смешиваем сахар - 4 столовые ложки и какао-порошок. При этом никакие Несквики лучше не брать, возьмите обыкновенный какао-порошок, тогда у вас получится вкусная глазурь.
Когда наш желатин разбух, добавляем к нему какао с сахаром. Нагреваем теперь эту смесь, чтобы желатин растворился.
Дальше нам понадобится круглая форма, желательно силиконовая. Смазываем ее сливочным маслом. А затем выливаем туда нагретую шоколадную смесь и ставим в морозилку. Думаю 20 - 30 минут будет достаточно.
Пока шоколад застывает, делаем само птичье молоко. Берем оставшийся желатин, то есть 20 гр и заливаем его одним стаканом теперь уже молока. Оставляем, чтобы желатин разбух.
Дальше взбиваем до однородной густой массы нежирные сливки, сметану, сливочный сыр Маскарпоне и один стакан сахара.
Теперь разбухший в молоке желатин нужно нагреть, а затем вылить его в основную молочную массу и взбиваем все это до однородности. Оставляем эту массу постоять минут 10, чтобы она остыла.
Теперь можно достать из морозилки форму с уже застывшим шоколадом. Сверху на шоколад выливаем белый слой торта и, собственно, все. Осталось только оставить торт птичье молоко на ночь в холодильнике, чтобы он застыл полностью. Главное, чтобы терпения хватило, а то мне пришлось практически караулить торт, семье не терпелось его попробовать.
Когда торт застыл, потом просто переворачиваем аккуратно форму на какое-нибудь блюдо и можно подавать. Тортик очень хорошо из этой формы выходит, так что можно не переживать.
Такой тортик я решила еще и клубникой украсить, положила сверху несколько ягод и полила растопленным сливочным шоколадом. Вот вам сразу и клубника в шоколаде. Тоже, кстати, очень вкусный самостоятельный десерт.
Если вы очень любите подобные вкусности, которые не требуют выпечки, то могу еще предложить к чаю торт - мороженое, йогуртовый торт с клубникой или легкий торт с киви. Все эти вкусности также не требуют выпечки и очень легко и просто готовятся.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Отличный рецепт в жару и вкус должно быть отменный, спасибо!
очень в точку и про то, что караулить полутортики приходится, и что духовка летом хуже печь начинает)))
А птичье молоко я просто обожаю, оно у меня как антидепрессант)) Если куплю сегодня домашний творог вместо Маскарпоне — сделаю! Рецепт отличный!
Вот читаю про эту вкуснятину, и так и хочется что нибудь самому сварганить из этого. Сам не готовлю, но, глядя на это многообразие, скоро начну… Спасибо и твит!
Надо же как просто и красиво. И без выпечки. Спасибо за интересный рецепт!
Отличный рецепт! Закладочку оставлю.
В жару то, что надо. А то плиту даже не хочется зажигать. Спасибо за рецепт.
Я и не знала, что птичье молоко можном приготовить не выпекая.
Впервые услышала о таком приготовлении. Буду пробовать рецепт!
Интригующее название торта…без выпечки. С желатином не пробовала готовить. Наверно очень вкусно получится по вашему рецепту. Люблю воздушные торты.