Домашние куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы*** СОСТАВ ***

- 1 кг куриной грудки;

- 1 лимон;

- 1 чайная ложка крахмала;

- 1 чайная ложка соды;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

- мука для панировки;

2 вариант:

- 500 г куриной грудки;

- 250 г сыра Пармезан;

- 2 яйца;

- 100 г муки;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

- растительное масло для жарки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Домашние куриные наггетсы

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Попробовав один раз наггетсы в одном из кафе быстрого питания, я решила попробовать приготовить их самостоятельно. Оказалось, что это совсем не сложно, а моя семья их очень любит.

И я даже знаю почему. Веди они и сытные, из куриной грудки все-таки, и для закуски отлично подойдут. И даже просто поесть их всей семьей во время просмотра какого-нибудь фильма, вместо чипсов, например.

Хотя, как приготовить домашние чипсы я уже вам рассказывала. Да и для мужчин наггетсы - это отличная закуска к пиву.

Как говорится, чтобы далеко не ходить, расскажу вам сразу два варианта приготовления наггетсов. А вы уже выберете тот, который вам больше понравится.

Итак, первый вариант:

Состав для первого варианта описан в самом начале. Берем куриные грудки и режем их небольшими полосочками, кусочками, главное чтобы поперек волокон грудки.

Солим эти кусочки, добавляем соду, содой нужно как бы слегка припудрить кусочки курицы, затем побрызгать на них лимонным соком. Таким образом, она будет гаситься. Следом добавляем крахмал и перемешиваем.

Оставляем так кусочки на 15 минут, затем каждый обваливаем в муке и жарим на сковородке до золотистого цвета на растительном масле. Масла нужно будет налить побольше, чтобы хорошо прожарились бока у наггетсов.

Если готовые наггетсы покажутся вам слишком жирными, выложите их на бумажное полотенце или салфетку, и она впитает лишний жир.

Домашние куриные наггетсы

Второй вариант приготовления наггетсов:

В этом варианте получаются очень сочные куриные ломтики с хрустящей корочкой. Ингредиенты для второго варианта написаны в составе отдельно.

Сыр натираем на мелкой терке. В принципе, можно использовать любой сыр твердого сыра, не только Пармезан, но Российский или Швейцарский, это уже на ваш вкус. А если каждый раз использовать разный сорт, то вы получите различные вкусовые оттенки.

Яйцо взбить вилкой до однородной массы. Муку смешать с перцем и солью в отдельной тарелке.

Куриную грудку нарезаем также как и в первом варианте, небольшими кусочками. Обмакиваем каждый кусочек сначала в муку, затем в яйцо и потом в сыр. И жарим кусочки курицы также на растительном масле, на среднем огне до золотистости.

Подавать куриные наггетсы можно в вашим любимым соусом и каким-нибудь салатиком. Или просто как закуску.

Напишите в комментариях, какой из вариантов приготовления вам понравился больше.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (11)

Ваши комментарии (11) на «Домашние куриные наггетсы»

  1. Про наггетсы слышала,но никогда не готовила, спасибо за рецепт,надо попробовать.

  2. интересный рецепт, приготовлю обязательно. Спасибо.

  3. Люблю наггетсы. В магазине купить конечно проще, но домашние надо полагать вкуснее. Уговорю жену сделать и проверю на фоне пива.

  4. Спасибо, у нас в семье тоже любят куриные нагетсы. готовлю их по второму варианту. Действительно, очень вкусно и сытно!

  5. Обязательно попробую приготовить такое вкусное блюдо!

  6. Вот второй вариант я делаю, у нас его очень любят. А первый надо попробовать, это что-то новенькое. Спасибо.

  7. Яна:

    У меня слюнки потекли. Обязательно приготовлю.

  8. Очень интересный рецепт. Записала себе, приготовлю для своей семьи.

  9. Светлана:

    Очень простой и вкусный рецепт! Мы с дочкой обязательно приготовим наггетсы, она их очень любит! Благодарю за рецептик!

  10. Светлана:

    Ни разу не готовила дома куриные нагеттсы, но по вашим рецептам обязательно попробую.