Запеченная курица с лимоном и белым вином

*** СОСТАВ ***

- 2 кг курицы (на фото крылья и окорочка);

- 4 маленьких луковицы (или 2 средние);

- 1 лимон;

- 1 чайная ложка сухого тимьяна;

- 300 мл белого сухого вина;

- соль по вкусу;

- 1 головка чеснока

(6 порций)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Запеченная курица с лимоном и белым вином

Чтобы приготовить такую аппетитную курицу нам понадобится не больше часа. Сейчас при бешеном темпе жизни редко кто может много времени уделить приготовлению блюда, хоть и очень хочется. Запеченная курица - это рецепт одновременно и вкусный и относительно быстрый.

Итак, начнем. Сначала режем курицу на порционные кусочки или просто берем окорочка и крылья и кладем в форму для духовки.


Луковицы разрезаем на несколько частей. Лимон режем тонкими кружочками, зубчики чеснока раздавливаем.

Лук, чеснок и лимон кладем к курице. Посыпаем солью и тимьяном, перемешиваем.

Наливаем в форму вино, и ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Запекаем ее в течении 40 минут, периодически поливаем курицу жидкостью из формы, чтобы она не подсохла.

Все, запеченная курица с лимоном и вином готова, перед подачей ее можно посыпать зеленью.

Подавать можно с рисом.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Запеченная курица с лимоном и белым вином»

  1. Галина:

    Интересный сайт! можно кое-что для себя почерпнуть.Молодцы уже много написали и интересно.

  2. Мне очень приятно, что Вам нравится!

  3. Какие аппетитные картинки. Спасибо за рецепт.