Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой*** СОСТАВ ***

- 450 г муки;

- 1 яйцо;

- 1 стакан молока;

- 15 г свежих дрожжей;

- 1 чайная ложка сахара;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 25 г мягкого сливочного масла;

Для начинки:

- 200 г жирной рыбы (семга, кета, судак, лосось);

- 50 г риса;

- 2 вареных яйца;

- 1 чайная ложка соли;

- 50 г сливочного масла;

- 1 стакан воды;

+ 1 желток для смазывания;

- 1 столовая ложка молока

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Расстегаи с рыбой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот и наступили долгожданные выходные, и можно порадовать семью какой-нибудь выпечкой. Сладкая выпечка, это, конечно, хорошо, но я давно уже не готовила чего-нибудь с рыбкой. Да и я уверена, что ваши мужчины больше оценят сытную выпечку, а сладкую мы в другой раз приготовим.

Расстегаи с рыбой можно печь разного размера, но я в этот раз буду делать их небольшими, примерно как пирожки. Вообще расстегаи бывают с самой разной начинкой, но традиционно считается, что начинка должна быть рыбная. Поэтому сначала попробуем испечь по традиционному рецепту.

Берем молоко, нужно его слегка нагреть, чтобы было теплое. В теплом молоке развести дрожжи и сахар и оставляем, чтобы постояло 10 минут. Затем смешать с яйцом, мукой и солью и замесить тесто.

В самом конце процесса замешивания добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1,5 или 2 часа, чтобы тесто поднялось. В процессе его поднятия можно 1 раз тесто примять.

Рис отвариваем в подсоленной воде. И уже готовый рис смешиваем с порубленными вареными яйцами и сливочным маслом.

Рыбу режем полосочками.

Когда тесто уже поднялось, разделить его на небольшие кусочки, примерно по 50 г каждый и раскатать их в лепешку диаметром с небольшое блюдце. На каждую такую лепешку выкладываем смесь из риса и яиц и рыбку. Защипываем края расстегаев, оставляя свободной серединку, как на фото. Оставляем расстегаи на 20 минут, накрыв их полотенцем.

Духовку разогреваем до 220 С. Расстегаи перед выпечкой смазать уже взбитым желтком и выпекать 30 - 40 минут до готовности.

Расстегаи с рыбой

Еще вариант, чтобы расстегаи были более сочные, после выпечки минут через 10, когда немного остынут налить в каждый расстегай по 1 столовой ложке насыщенного рыбного бульона.

Из такого количества продуктов получается примерно 13 расстегаев, как раз хватит вкусно и сытно попить чай в выходные.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (13)

Ваши комментарии (13) на «Расстегаи с рыбой»

  1. Люблю очень выпечку, попробую расстигаи. Спасибо за рецепт!

  2. Евгений:

    Никогда не ел расстегаи. Наверное очень вкусно. Беру рецептик на заметку, попробуем… Спасибки!

  3. А меня порадовало то, что выпечка по этому рецепту не сладкая

  4. Оригинальная форма у Ваших расстегаев.

  5. очень аппетитные расстегаи, и с рыбой должно быть вкусно и сытно

  6. Очень аппетитно смотрятся!
    Обязательно попробую сделать!

  7. Спасибо за рецепт расстегаев, надо будет попробовать.

  8. Прям захотелось расстегая

  9. Алексей:

    О расстегаях раньше только читал, живьем не видел. И вот свершилось! Спасибо!

  10. Евгения, Вы так аппетитно рассказываете! Рыбные пироги ел только у тещи. Не знаю, как они правильно назывались, но было очень вкусно.

  11. Людмила:

    Подскажите, пожалуйста, а рыба в каком виде должна быть (в сыром или варенном)?

  12. у меня она в вареном виде. и для сочности я внутрь немного рыбного бульона добавляю. только в уже готовый расстегай.

  13. Людмила:

    Спасибо.