Блинчики с яблоками или блинный рулет с карамелизированными яблочками
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! О рецептах приготовления блинов и разнообразии их начинок можно рассказывать, наверное, бесконечно. Один из самых распространенных вариантов это блинчики с яблоками. Но, чтобы ваши блинчики все-таки были особенными, предлагаю сделать не просто блинчики с яблоками, а некий блинный рулет с яблоками. И яблочки там будут не простые, а карамельные, да еще и корицей. Наверняка уже хотите!
Как готовить тесто для блинов я уже рассказывала, кажется, перед масленицей. Тогда я готовила и блины на молоке и блины с мясом и даже блинчики с творогом. В каждом из них разный рецепт теста, но для этого рецепта я снова вам новый вариант расскажу.
Итак, начнем, конечно же с теста. Берем сахар, яйца, ванильный сахар и соль и все это слегка взбиваем. После добавляем разрыхлитель, муку и треть стакана молока. Размешиваем, чтобы получилось густое однородное тесто. Затем добавляем оставшееся молоко и снова размешиваем. В конце добавляем 2 ложки растительного масла.
Разогреваем сковородку и печем обычные блины. У меня сковородка антипригарная, поэтому я ее маслом не смазываю, если у вас обычная, то лучше смазывать.
Теперь займемся начинкой для блинного рулета.
Яблочки моем, разрезаем и удаляем из них семечки и режем их мелкими кубиками. Дальше нам нужно сделать их карамельными. Для этого топим на сковородке сливочное масло и добавляем сахар. Когда эта масляно - сахарная смесь начнет пузыриться, сразу добавляем яблочки и корицу. Так жарим яблоки на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности, пока не испарится вся жидкость.
В итоге яблочки останутся в таком своеобразном сиропе, напоминающем мягкую карамель.
Начинку приготовили, теперь можно делать сам рулет.
Берем форму для кекса, то есть длинную и узкую, выкладываем ее пищевой пленкой или бумагой, а на дно формы выкладываем блинчики внахлест друг на друга, но таким образом, чтобы края блинчиков свисали с бортиков формы.
Теперь формируем сам рулет слоями. Сначала слой яблок на дно, затем слой блинов, потом снова яблоки и снова блины. Выкладываем, пока не закончится начинка и блины. Самый последний слой укрываем теми краями блинчиков, которые свисали с формы, слегка прижимаем руками и убираем наш яблочно - блинный рулет или блинчики с яблоками, как вам больше нравится, в холодильник на 2 часа. А лучше на ночь.
Вот так не хитро можно сделать отличный блинно - яблочный рулет. Когда он застыл, достаем его из холодильника, вынимаем из формы, убираем бумагу, а верх рулета украшаем яблочками и палочкой корицы.
Теперь аккуратно режем на порции и подаем, например, с чашечкой зеленого чая, ведь зеленый чай так полезен.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Обожаю блинчики, спасибо за рецепт.
Отличное воскресное блюдо. Спасибо