Котлеты из трески с лимоном и петрушкой

Котлеты из трески с лимоном и петрушкой*** СОСТАВ ***

- 800 гр фире трески (можно сайды);

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- 2 яйца;

- 4 столовые ложки нарубленного зеленого лука;

- 6 столовых ложек хлебных крошек;

- 3 столовые ложки порезанной петрушки;

- 1 столовая ложка лимонного сока;

- 2 столовые ложки горчицы;

- несколько капель любого острого соуса;

- черный молотый перец;

- растительное масло для жарки;

- соль

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Котлеты из трески с лимоном и петрушкой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Давно я уже не готовила ничего рыбного. Пора вспомнить и такие рецепты. Помню, даже кто-то из читателей просил побольше писать о рыбных блюдах. Вот теперь из рыбного будем готовить котлеты из трески с лимончиком. Котлеты получились настолько вкусными, что и сама не ожидала, так что, если вам тоже хочется чего-нибудь рыбного, то смело делайте котлеты.

Для того, чтобы приготовить такие котлеты, рыбку сначала запечем в духовке.

Кстати, это блюдо очень удобно тем, что подготовить его можно заранее, то есть запечь эту самую рыбку. И уже потом, когда срочно нужно приготовить ужин, а времени, как обычно не хватает, просто лепим из готовой рыбки котлетки и жарим. Это уже много времени не займет. Или вариант, когда гости пришли.

Допустим, вы с вечера знали об их планируемом визите и запекли рыбку. И когда они придут, пожарить котлетки и накрыть шикарный стол сможете очень быстро.

Для начала, как я уже говорила, запекаем треску. Берем ее, кладем в специальную форму для запекания и смазываем рыбку оливковым маслом.

Духовку разогреваем до 200 С, ставим туда треску и запекаем 15 минут до готовности. Затем филе охлаждаем и разминаем его вилкой.

Добавляем к рыбе горчицу, яйца, порезанную зелень, хлебные крошки, соль, перец, соус и лимонный сок.

Котлеты из трески с лимоном и петрушкой

У нас теперь получился фарш - перешиваем его.

Котлеты из трески с лимоном и петрушкой

Теперь лепим аккуратные котлетки.

Котлеты из трески с лимоном и петрушкой

Сковородку разогреваем вместе с растительным маслом и обжариваем котлеты из трески с двух сторон до золотистости. Примерно по 2 минуты для каждой из сторон.

Котлеты из трески с лимоном и петрушкой

В этом рецепте, в принципе, можно использовать любую зелень, какая вам больше нравится, так будет даже вкуснее.

Для гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофельно-яблочное пюре, про него я упоминала, когда рассказывала, как готовится утиная грудка.

Для ориентира из такого количества продуктов получается примерно 8 котлет, то есть 4 порции.

Котлеты из трески с лимоном и петрушкой

Перед тем, как подавать котлеты на стол, можно украсить их долькой лимона. Будет и вкусно и красиво.

 

Какие котлеты Вы готовите чаще всего?

- мясные котлеты;

- рыбные котлеты;

- куриные котлеты;

или

- овощные (картофельные, морковные...)?

 

Рецепт каких котлет рассказать Вам в следующих статьях?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (4)

Ваши комментарии (4) на «Котлеты из трески с лимоном и петрушкой»

  1. Благодарю Вас за такой оригинальный рецепт!

  2. Обожаю рыбные котлеты, да еще так приготовленные !

  3. Рыбные блюда должны быть в рационе у каждого человека. Ваш рецепт — одно из них. Спасибо.

  4. Такие котлетки так и просятся ко мне на тарелку. Вкуснятина!