- 1 кг картофеля;
- 2 сладких болгарских перца;
- 1 жгучий красный перец (свежий или сушеный) - чили;
- 1 луковица;
- 1/4 корня сельдерея;
- 250 г тушеной квашеной капусты;
- 1 чайная ложка молотой острой паприки;
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
- 0,5 чайной ложки семечек тмина;
- 300 гр консервированных томатов (в собственном соку);
- 150 мл овощного бульона;
- 3 лавровых листочка;
- 1 веточка розмарина (по желанию);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый черный перец;
- соль
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Блюдо из картошки - картофельный гуляш с квашеной капустой
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Для многих хозяек, слово "гуляш" ассоциируется с вторым мясным блюдом и это правильно. А знаете, что вкусный гуляш можно и без мяса приготовить? Как? Вот, например, картофельный гуляш с квашеной капустой. Капуста, кстати, будет еще и тушеная. По-моему отличный вариант, если вы задались вопросом какое приготовить оригинальное блюдо из картошки. Такое блюдо можно и в пост приготовить. Я, правда, немножко припозднилась с этим рецептом, пост-то закончился. Но ведь на следующий-то год точно пригодится.
Для начала моем, чистим картофель и режем его крупными кусочками. То же самое проделываем с сельдереем, только брусочками его режем.
Перец также моем, ударяем семечки и режем его тонкими полосочками. Чили перчик режем пополам, убираем жгучие семечки и тоже режем соломкой.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук, чтобы он стал прозрачным. После добавляем к нему картошку, тмин, сладкую и острую паприку, чили перчик и все это тушим на маленьком огне 10 минут под крышкой. Вообщем до полуготовности картошки.
Дальше добавляем сладкий болгарский перец, лавровый лист, розмарин, если будете его использовать и тушим еще 5 минут. Сладкий перец здесь получится слегка хрустящий, поэтому если любите, чтобы он был мягким, отправляйте его в сковородку в самом начале приготовления, вместе с картошкой.
Затем вливаем овощной бульон, консервированные томаты, солим и перчим. Тушеная квашеная капуста также отправляется в сковородку. Теперь все это тушим, уже не накрывая крышкой 15 минут. Готовность определяем по картофелю.
Когда все готово, желательно оставить наше блюдо из картошки, чтобы оно настоялось. Желательно не меньше, чем на час.
Весь этот состав продуктов, то есть их количество рассчитано примерно на 4 порции.
Рецептов из картофеля множество, конечно, но ведь и сайт мой будет существовать не один день, так что успеваю вам рассказать все это множество, или почти все, то есть, как минимум то, о чем знаю сама. Но, немного терпения, все по порядку. Ведь я даже физически не смогу приготовить все эти блюда за пару дней, например. Поэтому потихоньку, не торопясь, но ежедневно пополняю здесь коллекцию своих блюд. Если желаете, быть в курсе всех новых статей, чтобы не пропустить все самое интересное, то рекомендую подписаться на мою рассылку, и новые статьи будут приходить прямо к вам на почту. Так вы не пропустите новинки и будете всегда в курсе новостей сайта.
Открою вам секрет, в скором времени здесь стартует первый конкурс среди читателей, причем с денежными призами! Не пропустите это событие, вы ведь, наверняка любите конкурсы?
Подписаться можно ниже, и вы в числе первых узнаете, что конкурс начался.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Очень привлекательно выглядит, можно и не ждать наступления следующего поста, а летом, с молодой картошечкой очень даже вкусно будет
интересный рецепт! из картошки и капусты вроде бы и так достаточно блюд, а тут новый вариант, еще и такое разнообразие вкуса — и острый, и соленый, и сладкий, и с кислинкой.выглядит очень аппетитно, к тому же радует, что в пост можно себя побаловать вкусненьким
Овощи всегда и вкусно, и полезно. Можно порадовать себя новым оригинальным рецептом и в пост уберечься. Всегда полезно брать на заметку такие приятные статьи, спасибо автору!
Картофельный гуляш с квашеной капустой, и без мяса! Действительно, постный гуляш. Очень интересно! Обязательно попробую!