Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло*** СОСТАВ ***

- 3 готовых вафельных коржа (диаметр 26 см);

- 500 гр сыра Маскарпоне;

- 200 гр белого шоколада;

- 1 чайная ложка ванильного сахара;

- 500 мл сливок для взбивания (от 30%);

- 3 столовые ложки сахарной пудры;

- 150 гр кокосовой стружки;

- 100 гр миндаля;

- горсть орехов для украшения

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Торт Рафаэлло

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Кто же не любит конфеты «Рафаэлло»? Хрустящая корочка, нежный крем и всё это с нежным кокосовым ароматом.

Вкушая такие конфеты можно закрыть глаза и представить себя на тропическом острове, рядом с кокосовыми пальмами, на берегу прозрачных вод океана и, конечно, в окружении друзей и семьи.

Но столько человек трудно накормить одними конфетами, поэтому мы будем сегодня их угощать большим тортом и его хватит на всех). Давайте теперь разберемся, как торт Рафаэлло приготовить.

Лучше если все ингредиенты будут одинаковой комнатной, температуры. Очищаем миндаль от кожуры. Процедура не из простых, поэтому мы сначала замочим его на 15-20 минут в горяченькой воде.

После этого сразу же очистим наши орешки и слегка поджарим в духовке. Лучше все-таки очистить миндаль заранее, чтобы он успел обсохнуть. Тогда благополучно сухим отправляем его в духовку.

Пока орешки подрумяниваются в духовом шкафу, растапливаем белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Слегка остужаем его.

Следующим номером нашей изысканной кулинарной программы - взбивание Маскарпоне. Отдельно взбиваем наши жирненькие сливки, в конце аккуратно примешиваем к ним с сахарную пудру.

Сливки без сахарной пудры лучше взобьются, пена будут более густой. Сливки должны быть холодными, тогда они взобьются ещё лучше.

Теперь нужно аккуратно смешать сыр со сливками. Дальше добавляем к будущему крему белый шоколад и половину от нашего объема кокосовой стружки. Всё это перемешиваем до однородной массы.

Нужно смешивать осторожно, даже нежно, иначе масса опадет и может стать жидкой. Лучше проводить эти взбивательные процедуры на холоде. Летом - рядом с кондиционером, открытой форточкой, в прохладном помещении. Но сами при этом не переохладитесь, чтобы не простудиться.

Коржи мы взяли готовые, поэтому сразу приступаем к формированию торта.

На корж выкладываем третью часть крема, а сверху половину объема поджаренного миндаля.

Крем хорошо накладывать на корж ложечкой и осторожно разравнивать его потом широким ножом или кондитерской лопаткой. Накрываем вторым коржом, опять кладём крем, миндаль и сверху водружаем третий корж, который щедро покрываем кремом, обмазывая кремом и бока торта.

Посыпаем верх и бока нашего торта кокосовой стружкой, сверху украшаем его орешками.

Надеваем красивый наряд, зовём наших уже изрядно проголодавшихся домашних и друзей на экзотическую вечеринку, где уже всех поджидает торт Рафаэлло.

Торт Рафаэлло

Можно украсить комнату атрибутами необитаемого острова. Развесить кокосы, повесить игрушечных обезьян на стены. Вырезать из цветной бумаги пальмы, цветы. В этом вам с удовольствием помогут дети).

В тон кокосовой вечеринке можно приготовить коктейли и украсить их зонтиками для коктейлей, а края бокалов - манго, ананасами. Это ананасовый коктейль с манго из меню этого сайта. Можно еще имбирный эль приготовить для разнообразия.

Одеться тоже можно «в тему». Ваши близкие будут в неописуемом восторге)).

Отличного вам веселья и приятного аппетита на фоне такой экзотики;).

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Торт Рафаэлло»

  1. меня сия чаша миновала. Поэтому такой торт я делать не буду, так как не люблю кокос. А вот миндаль с удовольствием бы поела. А так очень хороший рецепт.

  2. А я очень люблю кокос и рафаэлло мое любимое лакомство,обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо!