- 85 гр мягкого жирного крем-сыра (например, Филадельфия);
- 1 столовая ложка пармезана;
- 1 столовая ложка петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- соль;
- молотый перец
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Запеченные рулетики с грибами и сыром
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Август – сентябрь самая благодатная пора для сбора грибов. Крепыши-боровики, красноголовые подосиновики, стройные подберёзовики, широкошляпые свинушки. В эту пора можно набрать вдоволь грибов и баловать себя изысканными блюдами из них.
Сегодня в меню, запеченные рулетики с грибами и сыром, ими и побалуем себя и свою семью. Это блюдо можно готовить из любых грибов.
Шампиньоны всегда в изобилии есть на прилавках продуктовых магазинов. Это, поистине, универсальный гриб, который можно использовать в приготовлении кулинарных шедевров в любое время года.
Мы определились с грибами, каждый может готовить из тех грибов, которые ему по вкусу.
Берём грибы, хорошо их промываем и обжариваем до полуготовности на сковороде вместе с нарезанным луком в течение 4-5 минут. В миске смешиваем тёртый пармезан и жирный крем-сыр, добавляем нарезанную петрушку, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
Приступаем к основной части нашего творческого процесса. Заранее размораживаем готовое слоёное тесто. В магазинах продаются 2 вида слоёного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более хрустящими, то возьмите бездрожжевое слоёное тесто.
Если же вы хотите, чтобы ваши рулеты вышли более пышными, то можно взять дрожжевое слоёное тесто.
Итак, мы определились не только с грибами, но и с тестом. Раскатываем размороженное тесто. Разрезаем его вдоль на 2 широких прямоугольника. На каждый прямоугольник наносим сначала сырную основу, затем сверху выкладываем остуженную грибную начинку.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом.
Скручиваем рулет довольно плотно, чтобы при выпечке он не стал разваливаться и не потерял форму. Ведь мы то с вами знаем, как важно быть всегда в форме). Не переусердствуйте только в этом деле, а то ваш рулет порвется, и начинка будет выпадать из образовавшихся отверстий.
С помощью острого ножа нарезаем большие рулеты на небольшие, порционные рулетики (шириной, примерно, сантиметра 1,5-2).
Укладываем их на противень и выпекаем примерно 12 минут, пока они не приобретут красивый золотистый загар.
Можно подать рулетики на большом блюде, красиво разложив в форме ступеней.
Такие рулетики с грибами и сыром прекрасно смогут разнообразить ваш обеденный стол, если вы подадите их к супу.
Очень уместны они будут и к чаю, для приёма гостей, которые, наверняка, оценят ваши кулинарные старания, и долго ещё будут потом вспоминать это прекрасное блюдо в вашем исполнении.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Классные рулетики!Отличная статья. Комплименты автору. С удовольствием также приглашаю в гости, чтобы наши с вами ресурсы были с каждым днем все качественнее и посещаемее. Удачи.
Такие рулетики с грибами и сыром в сметанку обмакнуть!
Классные рулетики!Отличная статья. Комплименты автору. С удовольствием также приглашаю в гости, чтобы наши с вами ресурсы были с каждым днем все качественнее и посещаемее. Удачи.