Слоеный пирог с картошкой и фаршем

Слоеный пирог с картошкой и фаршем*** СОСТАВ ***

- 500 гр слоеного бездрожжевого теста;

- 300 гр фарша;

- 2 картофеля;

- 2 соленых огурца;

- 3 столовые ложки майонеза;

- 3 пластика сыра для сэндвичей;

- сыр Пармезан;

- сыр Моцарелла;

- черный молотый перец;

- мускатный орех;

- корица;

- соль по вкусу;

- 2 дольки чеснока;

- растительное масло;

- зелень для украшения

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Слоеный пирог с картошкой и фаршем

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Десерт сегодня я уже приготовила, это был вкусненький грильяж к чаю. Теперь заранее позаботимся о том, что будет на ужин. У меня в холодильнике как раз лежало слоеное тесто, поэтому я решила изобразить что-нибудь из него. Например, слоеный пирог с картошкой. Но, чтобы он был особенным, добавлю туда еще фарш с сыром. Так повкуснее будет, правда?

Сегодня я не буду делать никаких изысков, и рассказывать, как приготовить кролика или как приготовить мидии, это как-нибудь в другой раз..хотя я уже об этом рассказывала. Сегодня ужин будет в виде сытной выпечки.

Такой пирог удачно подойдет к ужину, и сытно и вкусно. И этот рецепт можно добавить в копилочку Блюдо из картошки. Ведь, картофель, как ни крути, все равно частый гость на наших столах, и чтобы он нам не приелся, приходится проявлять фантазию. Хотя, мне доставляет удовольствие придумывать что-то необычное и собирать к себе в копилочку разные идеи.

Одна из таких идей и есть слоеный пирог. У меня он получился потрясающе вкусным, надеюсь, и вам он тоже понравится.

Для начала будем обжаривать наш фарш со всеми перечисленными специями, то есть с черным перцем, корицей, мускатным орехом, солью и чесноком, который нужно пропустить через давилку. Обжариваем пока не испариться вся жидкость, после чего посыпаем слегка тертым сыром Пармезан.

Моем, чистим и мелко режем картошку, обжариваем ее отдельно с солью на растительном масле.

Соленые огурцы режем кружками.

Тесто аккуратно раскатываем. Катать нужно в одну сторону, так как оно слоеное. Главное сделать его не слишком толстым, этого вполне достаточно. Для ориентира толщины, делайте как на ленивые пельмени.

Дальше берем форму, примерно 26 сантиметров в диаметре. Желательно разъемную, так удобнее. Выкладываем в нее раскатанное тесто, сформировав еще и бортики. Нижним слоем будет обжаренный фарш, сверху на него рвем на кусочки пластинки сыра для сэндвичей.

Сверху выкладываем жареный картофель с кружками соленого огурца. Сверху все это поливаем майонезом. Количество его зависит от ваших предпочтений. Муж не очень любит майонез, и я поэтому налила немного, лишь бы не было сухо.

Сверху все это обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла и накрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем пирог с картошкой не более 20 минут. Затем фольгу открываем, делаем температуру 150 С и печем еще 15 минут.

Когда сыр сверху станет золотистым, значит слоеный пирог с картошкой готов. Сверху его можно украсить зеленью. Ну вот, блюдо для ужина тоже приготовила достаточно быстро.

Слоеный пирог с картошкой и фаршем

Дорогие читатели, подскажите, какие-нибудь идеи для завтрашнего ужина? Наверняка, у вас есть рецепт, который ваша семья любит больше всего. Не рецепт, конечно, любят, а блюдо, которое вы по нему готовите :)

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (7)

Ваши комментарии (7) на «Слоеный пирог с картошкой и фаршем»

  1. Отличное блюдо из любимых всеми продуктов.

  2. Спасибо за рецепт. Надо попробовать, ведь я слоеные пироги обожаю!

  3. Ужин у Вас получился отменный, и сытно и вкусно. Очень нравится мне слоеное тесто с фаршем и картошечкой. Майонез не употребляем, но можно добавить сливочного маслица. Спасибо за рецепт.
    Ну, а приготовить на ужин следующего дня я Вам посоветую фаршированные перцы. Это блюдо у меня в семье идет всегда на ура.

  4. Лиана:

    У меня любят горбушу в сметане. Несложно и быстро готовится: берете рыбу, чистите , нарезаете на куски, посыпаете специями, а предварительно в сковородке обжариваете лук до золотистого цвета, затем выкладываете рыбу на лук и заливаете сметаной, разведенной водой, можно 1:1.Оставляете на газу на среднем огне на 20 мин. Через 20 минут подаете горячим. Приятного аппетита!

  5. Такой аппетитный пирог получился — спасибо!

  6. Отличный рецепт, обязательно попробую на днях.

  7. Спасибо большое за совет, у меня фаршированные перцы тоже очень любят, их я завтра и приготовлю)