Как приготовить мидии в кляре

Как приготовить мидии в кляре*** СОСТАВ ***

- 25 замороженных гигантских мидий;

- 1 яйцо;

- 100 мл 10 - 15% сливок;

- 100 гр кукурузной крупы;

- мука;

- растительное масло;

- лимон;

 

Для соуса:

- 100 гр майонеза;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 2 небольших маринованных огурчика;

- 2 чайные ложки горчицы;

- 2 столовые ложки лимонного сока

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Как приготовить мидии в кляре

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! О деликатесах, думаю тоже нужно рассказать. Вообще мидии в своих рецептах совсем недавно начала использовать. Жалею, что не пробовала их раньше. Эти морские моллюски не просто обладают прекрасным вкусом, но и невероятно полезны.

В мидиях очень много аминокислот, витаминов группы В, полинасыщенными жирными кислотами и прочих веществ, которые просто необходимы нашему организму. Скажу по секрету, когда начала есть мидии, у меня за очень короткий промежуток времени, а именно 2 - 3 недели стали расти очень крепкие ногти. И теперь они свои такие крепкие и длинные, что теперь не уступают нарощенным ногтям.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить мидии в кляре, и не в простом, а в кукурузном. Такое блюдо и как закуска и как второе подойдет с каким-нибудь гарниром.

Для приготовления возьмем замороженные мидии, поэтому пока они будут размораживаться, приготовим соус.

Для этого режем мелко огурчики и лук и добавляем их в майонез вместе с лимонным соком и горчицей. Перемешиваем все эти ингредиенты и ставим в холодильник, пока не будут готовы сами мидии в кляре.

Гигантские мидии, конечно же, будут с раковиной, поэтому нам нужно их с этой раковины срезать. Срезанное мясо мы откладываем пока, а сами раковины нужно поставить в духовку, чтобы они подогрелись.

Взбиваем яйцо вместе со сливками.

В разную посуду насыпаем муку и кукурузную крупу мелкого помола.

Разогреваем сковородку с маслом. Каждую мидию окунаем в муку, затем в смесь из яйца и сливок и в конце в кукурузную крупу. Теперь обжариваем мидии до золотистой корочки с двух сторон.

Как приготовить мидии в кляре

Как приготовить мидии в кукурузной кляре мы уже знаем, а вот красиво их подать можно так:

Те раковины, которые мы подогревали в духовке, выкладываем на тарелки и в каждую из них раскладываем по одной мидии в кляре. И вот в таком виде подаем их на стол вместе с тем соусом, который мы оставили в холодильнике. Украсить также можно дольками лимона.

А Вы когда-нибудь пробовали мидии? Какой блюдо вы из них готовили? Поделитесь в комментариях.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

1 комментарий

Один комментарий на «Как приготовить мидии в кляре»

  1. Большое спасибо за очень оригинальный проект! Мидии в кляре я не пробовал. Завтра же закажу. Выглядят аппетитно.