- 1 кролик;
- 2 апельсина;
- 1 луковица;
- 1 лавровый листик;
- сушеный тимьян (можно свежий);
- 1 стакан белого сухого вина;
- мука;
- сахар;
- соль;
- черный молотый перец;
- оливковое масло
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Как приготовить кролика с апельсинами
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Само по себе мясо кролика давно известно своими диетическими свойствами. Помимо того, что оно очень вкусное, так и тем, кто худеет, диетологи рекомендуют. И лишних калорий не будет и общее ваше состояние во время диеты будет хорошим. А то помню на себе, начинаешь следовать диете, практически ничего не ешь и сразу слабость и головокружение. Это, конечно, будет эффективно, но ненадолго, так как организм испытывает стресс. Так что, в диету нужно включать мясо, просто оно должно быть диетическое.
Как раз для таких случаев я и хочу рассказать, как приготовить кролика, причем вкусно приготовить. Помимо того, что само по себе мясо диетическое, так еще и входящие в состав блюда специи, вроде черного перца и цитрусовые, а именно апельсинки тоже активно способствуют сжиганию жира.
Хвалить этот замечательный рецепт могу долго, мне самой он очень нравится, да и моей семье тоже, но не буду больше испытывать ваше терпение и расскажу наконец-то сам рецепт.
Лук будем резать колечками. Разогреваем на сковородке масло, только не подсолнечное, а оливковое. Потому что подсолнечное можно дать неприятный привкус, а это будет уже совсем не то, что нужно. Жарим лук на этом масле до прозрачности.
Кролика разделываем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке. Специально не стала писать, сколько конкретно нужно муки, потому что нам в ней просто нужно обвалять кролика. У всех по-разному получится, да и точное количество муки здесь не принципиально.
Добавляем кусочки кролика на сковородку к луку и обжариваем около 2 минут, главное смотрите, чтобы лук не подгорел.
Затем выливаем туда стакан вина.
Делаем сильный огонь, и тушим пока не выйдет весь алкоголь.
С апельсинов снимаем цедру. Один апельсин выжимаем, нам нужен его сок. а со второго апельсина обрезаем хорошо белую часть и нарезаем острым ребристым ножом на кружочки.
Цедру апельсинов, лавровый лист и тимьян добавляем к кролику в сковородку. Накрываем все крышкой и тушим уже до готовности кролика на медленном огне. Это займет примерно 30 минут.
После чего добавляем апельсиновый сок и тушим еще 10 минут.
Дальше берем еще одну сковородку (без масла), кладем на нее кружочки апельсина, которые мы нарезали, посыпаем их сахаром и нагреваем. Таким образом, они карамелизируются.
Вот и весь секрет как приготовить кролика, можно подавать на стол вместе с карамельными дольками апельсина. К кролику также можно приготовить салат морской коктейль и зеленый чай или домашний лимонад. С такими блюдами у вас точно получится шикарный стол.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Кролик с апельсинами — это что-то новое. Благодарю Вас за такой оригинальный рецепт!
О))) а вот кролика с апельсином мы еще не ели))) ну ничего, надо попробовать… вот только кролика нет…