Пастила из яблок

Пастила из яблок*** СОСТАВ ***

- 1 кг яблок;

- 800 гр сахара;

- 1 стакан воды;

+ пекарская бумага

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Пастила из яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы знаете, что за пастилой необязательно идти в магазин? Можно самим сделать сладкую, вкусную пастилу из яблок.

Вторая половина лета и осень – самые щедрые время года на эти плоды. У многих в садах – просто изобилие яблок. Вы уже наварили варенье из них, закатали несколько баночек компота, насушили, наделали сока из яблок, а они всё не кончаются и не кончаются.

Для пастилы лучше брать яблоки какого-нибудь летнего сорта, но можно использовать для этой цели и зимние сорта, но тогда в них придется добавлять пектин, потому что зимние сорта содержат его в слишком малых количествах.

Очищаем яблоки от сердцевины, добавляем стакан воды и варим 15 мин. Если яблоки не разварились за это время, то можно поварить их ещё.

Когда яблоки станут мягкими, протираем их через сито. Добавить 800 грамм - 1 кг сахара и варим, помешивая, до того момента, пока яблочки не поменяют свой цвет на более тёмный.

Противень выстилаем пакетом для запекания или пекарской бумагой и выливаем туда яблочную массу.

Можно получившееся повидло подсушить в духовке на очень маленьком огне с приоткрытой дверцей, а можно просто дать высохнуть пастиле на воздухе. Режем её кусочками, складываем в контейнер. Пастила из яблок будет хорошо хранится в холодильнике, на верхней полке.

Такую пастилу можно кушать с чаем, кофе, соком, молоком, а можно испечь из неё много сладостей.

Например, сделав тесто из муки, маргарина и сметаны можно испечь с пастилой вкусные трубочки. Для этого нужно смешать все ингредиенты, скатать в шар, охладить в морозилке.

Затем, присыпав мукой, стол и скалку нужно раскатать тесто в «блин» толщиной 4 мм. Порезать на треугольники от серединки к краям. Класть на краешек прямоугольник пастилы и заворачивать каждый в форме рулетика и испечь в духовке.

Яблочное повидло и домашняя пастила из яблок – прекрасные начинки для закрытых пирожков. Такая начинка не будет вытекать из них.

Пастила из яблок

Вообще из яблок можно приготовить, действительно, бесчисленное количество вкусных и полезных блюд. Их можно есть в сыром виде, добавлять в салаты, варить, жарить, запекать.

Кстати, очень вкусный и малокалорийный гарнир можно быстро приготовить к мясу, поджарив порезанные на ломтики яблоки. Известно множество способов заготовки яблок. Это мочение, соление, консервирование, квашение.

Очень распространена сушка яблок. Их сушат на солнце или в духовке. А из полученных сухофруктов варят компот. В сушёном виде они хорошо сохраняются до следующего урожая.

Очень вкусны варенья, муссы, джемы из этих витаминных фруктов. А я недавно сделала пирожки с яблоками и яблочный штрудель к чаю.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (9)

Ваши комментарии (9) на «Пастила из яблок»

  1. Такую пастилу из яблок можно приготовить и весь год получать витаминчики на завтрак!

  2. Соков уже, да, много наделали. Пастилу ни разу не делала, думаю попробовать, все равно малышне постоянно чего-то вкусненького хочется

  3. Иногда у меня складывается такое впечатление, что сколько малышне вкусненького не давай, им все равно мало)

  4. Это точно! Особенно, если это вкусное из любимых яблок! На самом деле, отличный десерт!

  5. Елена:

    Скажите,а если её потом использовать как начиночку для пирожки или булочки.Получится?Как думаете,каким оно будет внутри после выпечки?

  6. я думаю можно. должно не плохо получиться. это если бы повидло яблочное, например, все вытечь может и подгореть. а пастила…надо попробовать, спасибо за идею)

  7. Елена:

    В том-то и дело что повидло течет и горит весь противень,а со свежими яблоками я не люблю.Думаю нужно попробовать.Спасибо за рецепт

  8. у меня тут еще одна интересная идея появилась. я же делала недавно варенье из арбузных корочек. так вот они вроде цукатов получились и я их добавляла в тесто в манник. получилось вообще отлично. в ближайшие дни рецепт с фото выложу)