Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму*** СОСТАВ ***

- абрикосы;

- 1,5 - 2 стакана сахара на 1 банку

 

 

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Компот из абрикосов на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Абрикосы – это маленькие дары лета. Они и похожи на меленькие солнышки. Лето почти закончилось, скоро придут дожди, холода. Хотя у нас уже далеко не жарко.

И как бы нам сохранить эти дары лета подольше, чтобы можно было не только любоваться ими, но и лакомиться всю зиму этими солнечные плоды. Сделаем - ка мы компот из абрикосов на зиму).

Отберём не слишком спелые плоды. Так как спелые абрикосы могут помяться при тепловой обработке и в банках не сохранить свою форму.

Перебираем абрикосы, отсортировываем мятые плоды и с дефектами. Оставленные для консервирования абрикосы хорошо промоем и дадим стечь воде. Косточки из них не вынимаем.

Следующий этап наших заготовительных работ не менее ответственный. Нужно хорошо вымыть трехлитровые банки и простерилизовать их и крышки для них. Заполняем на треть каждую банку абрикосами, можно положить и больше.

В кастрюле кипятим воду и осторожно, с помощью большого половника, заливаем водой банки с абрикосами. Если вы хотите подстраховаться от того, чтобы банка не треснула, то обмотайте её полотенцем, а кипяток наливайте по деревянной ложке, которую предварительно поставьте в банку.

В кипятке абрикосы нужно выдержать 10-15 минут, затем сливаем воду в кастрюлю и снова доводим до кипения.

Добавляем в воду сахар: 1,5 - 2 стакана на 1 баночку компота, трехлитровую, конечно же.

Закипевшим сиропом заполняем банки и сразу же закатываем крышками. Банки переворачиваем, ставим на крышку и хорошо укутываем газетами, полотенцем, покрывалом. В таком состоянии наши баночки прекрасно будут стерилизоваться.

Компот из абрикосов на зиму

Если вы делаете компот вечером, то оставьте банки в таком состоянии до утра. А утром аккуратно их переверните. Ещё более осторожно нужно переворачивать горячие банки на крышку. Не забудьте, что вы имеете дело с кипятком, сегодня вы работник горячего цеха. Поэтому соблюдайте меры предосторожности.

Резко не переворачивайте банку, если крышка закрылась не герметично, то даже страшно подумать, к чему это может привести. Сначала, держа горячую банку полотенцем, немного поверните её вниз, если из под крышки не капает, то тогда можно осторожно переворачивать банку на крышку.

Сделанный таким образом компот из абрикосов на зиму можно смело хранить целый год. Им с удовольствием будут лакомиться как дети, так и взрослые. Абрикосы будут не менее вкусны, чем сам компот.

Чтобы зимой вы получили достаточное количество витаминов, делайте такие вот полезные заготовки на зиму. Еще можно варенье из абрикосов сделать, пока они не отошли.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Компот из абрикосов на зиму»

  1. В этом году абрикосов не большой урожай, поэтому и компотов сделала всего несколько банок

  2. я тоже всего 5 сделала, в этот раз больше так их ели, свежими)