Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу предложить вам на выбор ещё один очень интересный рецепт пиццы, причем это пицца быстрая, а мы ведь все знаем цену своему времени, верно? Готовя пиццу по разным рецептам, вы поймёте, какой именно подойдёт вам больше всего. Этот рецепт хорошо тем, что пицца по нему очень быстро готовится.
Берём все ингредиенты для теста и замешиваем тесто чуть гуще, чем для оладий. Противень смазываем подсолнечным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем на него тесто. Разравниваем.
Кетчуп художественно, в виде решеточки распределяем по тесту. Грибы режем соломкой, колбасу тоже соломкой или кубиками, режем лук. Выкладываем всё это на тесто.
Можно украсить помидорами, смазываем майонезом, а сверху всыпаем тёртый на крупной тёрке сыр. Отправляем в разогретую духовку минут на 20. Вынимаем, осторожно перекладываем на плоское блюдо.
Всё, можно кушать с кофе, чаем, а можно отрезать пару кусочков и взять с собой на работу. Можно дать мужу с собой на работу эту вкуснятину.
Пусть и на работе не забывает, какая у него заботливая жена. А какая она ещё и умная, ведь может столько интересного рассказать о каждом блюде. Вот, например, что вы сможете поведать супругу о пицце.
И это действительно интересно. Ведь путь её начался еще в Древнем Египте. Но далёкий предок пиццы выглядел, как просто плоский хлеб. Постепенно люди начали выкладывать на него овощи, мясо сыр, маслины.
Представляете, пицца тех времен была блюдом бедняков. А теперь её подают в самых шикарных ресторанах и пиццериях, и стоит она там достаточно дорого. А мы с вами приготовили пиццу, в несколько раз дешевле, чем вот в таком ресторане.
Но вернёмся в древние времена. Примерно в этот же период пицца появляется у древних греков и в римской империи. В Греции и до этого был прообраз пицца - плоский хлеб, чеснок, оливковое масло, лук, травы и оливки.
Немного позже рецепт её усложнился, так как стали использовать еще один ингредиент – сыр. Вот так были сделаны первые шаги к появлению современной пиццы.
Теперь это блюдо переживает свой расцвет. Ведь каких только видов её не существует, и из чего только не готовят. Но кушая, её мы и не задумываемся, сколько уже веков этому блюду.
Кажется, что это современное блюдо. Однако, оно прошло многовековую историю и пользуется заслуженной популярностью до сих пор.
И пицца быстрая - универсальна. Начинку для неё можно делать, практически из всего, что вы найдёте в вашем холодильнике. Есть колбаска? Прекрасно. Нет, не беда, сделайте рыбную пиццу, открыв консервы. Здесь главное желание и фантазия.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Отличая пицца. Но я предпочитаю кетчуп не использовать. Очень вредный продукт, давно отказался от него. На мой взгляд в летний и осенний период можно заменить помидорами, а зимой томатом собственного приготовления. Спасибо за рецепт.
Действительно, интересная история у пиццы и сегодня у нее много поклонников))))
Отличая пицца. Но я предпочитаю кетчуп не использовать. Очень вредный продукт, давно отказался от него. На мой взгляд в летний и осенний период можно заменить помидорами, а зимой томатом собственного приготовления. Спасибо за рецепт.
Сколько начинок ни перепробовали, но без томатов никак..а я имею еще более быстрый рецепт, но покажу позже — летом плохие фото получились
А за лук в рецепте — куда его девать — ни слова, определитесь!!!
лук у нас в начинке