Суп рассольник

Суп рассольник*** СОСТАВ ***

- 2-2,5 литра воды;

- ½ , 1/3 стакана перловой крупы;

4-5 картофелины;

- 1 морковь;

- 1 головка лука;

- 4-5 горошин перца;

- 1 лавровый лист;

- 2 солёных огурчика;

- 0,5 стакана огуречного рассола, который можно заменить рассолом из-под оливок

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Суп рассольник

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Перловая крупа так знакома всем с детства. А сколько солдатских баек существует про этот вид злаковых? Не секрет, что в армии часто кормят именно этим видом злаковых. Ведь перловая крупа недорогая, но очень полезная.

О её пользе мы поговорим в следующий раз, а сейчас я предлагаю перейти прямо к делу, и раскрыть секрет приготовления не менее популярного блюда – суп Рассольник, в главной роли которого выступает знаменитая перловка.

В приготовлении перловой крупы есть ещё один небольшой секрет. Так как она имеет удивительную твёрдость характера, нужно её перед приготовлением немного смягчить. Что мы и сделаем, залив её минут на 30-40 кипятком. По истечении этого времени перловочка наша станет мягче, и теперь уже можно приступать к варке этой крупы.

Помещаем её в кастрюлю (можно варить и в той, где она набухала) и варим до готовности. Готовность можно определить визуально или просто попробовать. Мягкая? Тогда можно приступать ко второй серии нашего увлекательного сериала под названием Рассольник.

В главной роли второй серии будет выступать картофель. Его мы хорошенько вымоем, почистим и нарежем красивыми ровными кубиками. Порезали? Осторожно, чтобы кипящая вода не брызнула на вас, высыпайте картошечку к перловке. Пусть там вдвоём поварятся, голубчики.

Пока голубки наши аппетитно воркуют в кипящей кастрюле, нарушим их идиллию, добавив немного «перчинки». Потому что, какой сериал без ложки дёгтя, а в данном случае без перца-горошка и лаврового листа?

Приправы добавлены, божественный аромат поплыл по кухне, самое время добавить в суп яркости цвета, буйства красок, чтобы наш сериальный суп заиграл летними лучами жаркого оранжевого цвета. Морковь отлично справится с этой задачей. Сначала хорошо вымоем её, почистим и натрём на крупной тёрке.

Но так как сегодня у нас получается сериал про любовь (все ингредиенты по парам), то не будем обижать оранжевую красавицу с длинной косой и дадим ей в пару отчаянного парня, от которого все барышни плачут. Это будет не что иное, как лук. Но сегодня у нас он будет смирным и послушным.

Мы его режем мелко, он молчит – терпит, смахнём украдкой непрошеную слезу и продолжим. Напомню, чтобы убрать слезоточивые свойства лука при резке, просто окунайте нож почаще в холодную воду, а сам лук перед нарезкой ополосните прохладной водичкой. Обжарим нашу парочку на сковороде в растительном масле.

Добавим буйства красок в виде солёных огурчиков, которые порежем полу- или кружочками. Если огурцы попались толстокожие, просто почистите их.

Пассировку из моркови и лука кладём в суп за 10 минут до готовности супа, всыпаем огурчики. В конце – вливаем рассол и доводим до готовности.

Суп рассольник

Теперь пусть наш суп Рассольник постоит минут пять, настоится и можно разливать по тарелкам всем, кто с нетерпением ждал окончания процесса, то есть всем кто дома проголодался)

Было бы здорово еще подать к супчику бутерброды с красной рыбой или по-быстрому сделать легкий салат.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.