Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если вы никогда не пробовали блюдо, где сочеталась бы рыба и грибы, то советую быстрее восполнить это упущение, приготовив салат из рыбных консервов с грибами.
Вообще, салат – это удивительная вещь. Каких только сочетаний здесь не встретишь. Курица с грибами, крабовые палочки с кукурузой, картофель с яйцом. Кажется, что эти парочки так сроднились, что теперь даже трудно себе представить одно без другого. А начиналось всё с экспериментирования, с полёта фантазии.
В салатах очень интересно проявлять свою фантазию, пробовать, заменять один продукт другим. Как метко подметила французы, женщина из ничего способна сотворить настоящий кулинарный шедевр в виде салата.
Я думаю, что не только женщины, но и мужчины, увлечённые кулинарией, могут похвастаться не одним рецептом салата, придуманными ими лично. Я перед вами хвастаться не буду, а просто расскажу в красках, как быстренько приготовить вкусный, очень полезный, аппетитный салатик.
Шампиньоны нужно красиво порезать и обжарить, затем посолить и охладить.
Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком. Тоже охлаждаем.
Теперь начинаем художественно выкладывать наш салатик. Первым слоем кладём в салатницу грибы, не забывая каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.
Второй слой доверим яйцам. Их-то мы и выкладываем на грибы.
Настала очередь рыбке проявить себя. Открываем консервы, сливаем излишнюю жидкость. Центровые – крупные кости удаляем, «мясо» рыбы измельчаем вилкой. Выкладываем рыбку сверху, на яйца.
Следующим номером нашей салатной программы будет зажарка, которая с успехом укладывается на рыбку. Остатки яиц выкладываем следующим слоем. Самый верхний слой – тёртый сыр. Ещё раз напомню, не забывать промазывать слои майонеза. Но его нужно класть мало, а то салат будет слишком жирным.
Прикрываем салат из рыбных консервов пищевой плёнкой, чтобы он не подсох и убираем на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Всё, кушайте на здоровье.
Вообще, существует много рецептов салатов из рыбных консервов. Очень удобно взять баночку такой готовой рыбки, открыть её и на скорую руку приготовить салат.
Очень вкусный и полезный салатик получается из печени трески. Ведь она просто кладезь полезных составляющих. И такой салатик можно приготовить буквально за 5 минут.
Просто нужно быстренько отварить яйца, порезать их и смешать с печенью трески и с луком. Можно с репчатым луком, а можно и с зелёным.
Так что готовьте салаты из консервированной рыбки и лакомьтесь ими с удовольствием.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Вкусное и аппетитное блюдо, да и приготовить несложно. Спасибо, Твит