Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Когда как не во второй половине августа и всю осень готовить блюда из тыквы, к примеру, рулет с тыквой? К середине августа как раз поспевают наши круглобокие красавицы.
Чтобы тыква хранилась всю зиму, нужна дать ей прежде хорошенько вызреть на огороде (это в том случае если вы являетесь счастливым обладателем 6-и соток). Если таким счастьем вы не обременены, то тоже не беда, тыкву сейчас без проблем можно купить в овощном отделе в любое время года.
Итак, приступим к процессу. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой.
В миске смешиваем соду, просеянную муку, разрыхлитель, добавляем корицу, соль, мускатный орех и имбирь.
В чаше для миксера взбиваем яйца с сахаром. Когда масса уже увеличится в объёме и станет нежно желтого цвета, добавляем в неё домашнее пюре из тыквы, о приготовлении которого я совсем недавно рассказывала и хорошо перемешиваем.
Всыпаем порциями сухую мучную смесь, перемешивая каждую порцию до однородной массы. Так делаем до тех пор, пока не всыплем всю муку.
Тесто выливаем на противень, застланный пергаментом. Пергамент смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто распределяем максимально тонко и равномерно, так как оно хорошо поднимется.
Когда рулет будет готов, немедленно выкладываем его на подготовленное полотенце, которое предварительно присыпаем 1/4 стакана сахарной пудры. Снимаем пергамент и горячий рулет закручиваем. Оставляем его свернутым на пару часов.
В это время приступаем к приготовлению крема.
Для этого берём охлаждённые яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.
Это нужно делать следующим образом: берём яичко и ножом делаем внушительный надрез на средней части скорлупы. Нет, резать сырое яйцо мы не будем, просто поднимаем нож и, тюкаем им по скорлупе. Ровная надсечка поможет нам очень аккуратно разделить яйцо на 2 половинки.
Смотрите только, чтобы желток у вас в это время не запрыгнул в посуду для белка (у нас должно быть 2 посудины, для белка и для желтка).
Теперь встаём над белковой посудой и начинаем опять аккуратно переливать содержимое одной половинки яйца в другую. Этим действием мы должны добиться, чтобы весь белок стёк туда, куда ему и дорога, в посуду для белка.
Желток кладём в ёмкость для желтка. Так же поступаем и с остальными яйцами.
Добавляем в белки сахар и ставим эту смесь на водяную баню, делаем минимальный огонь и взбиваем миксером белок до тех пор, пока наша получившаяся масса не станет белоснежной, воздушной и плотной.
Снимаем с огня, ставим в кастрюлю с холодной водой и продолжаем взбивать, пока белок не остынет. Затем, не прекращая взбивать, добавляем ванилин и порциями сливочное масло примерно до комнатной температуры. Взбиваем до однородной массы.
Теперь аккуратно раскручиваем полотенце с рулетом и намазываем крем на рулет слоем чуть-чуть толще, чем само наше тесто. Снова скручиваем рулет с тыквой и воздушным кремом.
Великолепное блюдо готово).
Если вдруг вы тыкву категорически не любите, а вкусные рулет хочется, то могу порекомендовать кокосово - шоколадный рулет без выпечки.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Люблю сладкое=) Надо заставить свою хозяюшку приготовить такое=)
Сколько раз не делала рулеты,всегда ломалось тесто,спасибо за описание попробую Вашим методом свернуть.