Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами*** СОСТАВ ***

- 3 яйца;

- 0,5 чайной ложки соды;

- 1 стакан кефира;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 150 гр майонеза;

- 1,5 стакана муки;

 

Для начинки:

- 1 - 2 баночки рыбной консервы в масле (здесь сайра);

- 2 вареных яйца;

- 2 небольших луковицы;

- укроп;

- петрушка;

- 150 гр твердого сыра

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Пирог с рыбными консервами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! А вот ещё один очень удачный вариант рыбного блюда - это пирог с рыбными консервами.

Как мы знаем, рыба очень ценный и очень полезный продукт. В ней содержаться незаменимые для организма кислоты омега 6 и омега 3. Эти полезные кислоты снижают риск возникновения болезни сердца и сосудов, уровень холестерина, очищают клетки, нормализуют кровяное давление.

Рыба способствует повышению умственной активности, снабжает наш организм высококачественным белком. В рыбе содержится и так полезный нашему организму селен и йод. Нежирная рыба должна присутствовать в рационе каждого человека, который хочет быть не только здоровым, умным, но ещё и стройным.

Поняв, что от этого великолепного дара морей, рек, озёр и океанов нам никуда не деться, приступим к приготовлению нашего оригинального и очень вкусного рыбного пирога.

Начнём с приготовления теста. Для этого яйца разбиваем и размешиваем вместе с солью, добавляем кефир, майонез. В столовую ложку кладём соду, сверху наливаем немного кефира и аккуратно перемешиваем эту шипучую смесь. Этот процесс называется «гашением соды».

замешиваем тесто для пирога

Чтобы сода не пахла в выпечке, её нужно гасить кислотой. В других рецептах это делается при помощи лимонного сока или, в крайнем случае, с помощью уксуса. Сода делает изделие более пышным, рыхлым. Кстати, если вы любите хорошо разваренную гречневую кашу, то ближе к концу варки добавьте в неё соды на кончике ножа. Каша на глазах «распушиться и хорошо разварится. А мы продолжаем делать тесто для рыбного пирога.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и мешаем до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать нежирную сметану.

Теперь займёмся начинкой. Рыбные консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанные варёные яйца и порубленную зелень. Отдельно натираем сыр на крупной тёрке.

готовим начинку для пирога

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Выливаем половину от всего количества теста в форму, а сверху равномерно выкладываем начинку и присыпаем её потёртым на крупной тёрке сыром.

тесто, начинка, сыр....

На начинку выливаем оставшуюся часть теста.

Ставим наш пирог в духовку, нагретую предварительно до 180-200 градусов на 25-30 минут и терпеливо ждём окончание процесса.

Когда пирог будет готов, немного остужаем его, перекладываем в красивое блюдо и подаём.

пирог с консервированной рыбой готов



Пирог с рыбными консервами получится очень нежным, аппетитным. Только не съешьте всё сами, оставьте своим домашним или гостям)

Пирог с рыбными консервами

Поскольку сегодня четверг, по традиции "рыбный день", возможно, вам еще приглянется паста с тунцом для ужина, рыбные палочки или котлеты из трески. Главное, что всегда есть выбор! Смотрите, что вам больше по душе или чего просит желудок) и готовьте на здоровье!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Пирог с рыбными консервами»

  1. Сама никогда не готовила пирог с рыбой, зато частенько пробовала его в гостях. Уж не знаю, какой у них там был рецепт, но зато точно знаю, какой рецепт появится теперь в моей кулинарной книге))

  2. А у нас среда — рыбный день )) Никогда не встречала, не ела такой «заливной» пирог с рыбой. Обычно делали дома пирог из дрожжевого теста с такой начинкой. Буду пробовать, ваш вариант мне кажется более легким, спасибо!

  3. Пирог с рыбкой — это что-то интересное для меня. Так что беру на заметку. Спасибо!

  4. Анатолий:

    Наверное, пирог очень вкусный. А я вот никак не могу забыть вкус пирога с рыбой, который пекла моя бабушка. Начинка — рыба (щука), пшенная каша и соленые огурчики порезанные кубиками… ммм!

  5. попробовала представь вкус…действительно замечательно. Надо будет обязательно приготовить) Спасибо за идею!