Карамельный кекс из тыквы с фундуком

Карамельный кекс из тыквы с фундуком*** СОСТАВ ***

- 100 гр муки;

- 1 яйцо;

- 120 гр коричневого сахара;

- 50 мл сливок;

- 50 гр сливочного масла;

- 70 гр пюре из тыквы;

- 40 гр орешков (фундук для украшения);

- 1 горсть клюквы;

- 1 горсть изюма;

- 0,5 чайной ложки корицы;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1/4 чайной ложки имбиря;

- 1/4 чайной ложки соли

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Карамельный кекс из тыквы с фундуком

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Что-то давно мы не готовили карамельный кекс из тыквы с фундуком. А готовили мы их вообще когда-нибудь?). Если нет, то нам предстоит приготовить это вкусное и необычное блюдо. Ещё одна прекрасная интерпретация на тему тыквы.

Блюда из тыквы очень полезны. Ведь этот овощ богат витаминами, микроэлементами. В тыкве содержатся витамин С, А, Е, К, РР, витамины группы В, а так же такой редкий для овощей, но весьма полезный витамин К. Этот овощ по праву может похвастаться богатством микроэлементов: магнием, калием, кальций, фосфором, железом.

Тыкву должны включать в свой рацион те, держать себя в форме и кто хочет похудеть. Тыква малокалорийна, она выводит из организма лишнюю жидкость шлаки. Калорийность тыквы всего 28 Ккал на 100 грамм.

А еще тыква - хорошее профилактическое средство против простудных заболеваний. Поэтому это просто незаменимый помощник в борьбе за иммунитет в весенне-осенний период.

Не все знают, что сок этого овоща поможет в борьбе с бессонницей. Достаточно выпить незадолго до сна 0,5 стакана тыквенного сока. Тыква помогает и при ожогах. Для этого нужно нанести на место ожога кашицу из тыквы. Тонизирующий эффект тыквы помогаем в борьбе с переутомлением.

Начнём с приготовления карамели. Тростниковой сахар заливаем небольшим количеством воды и варим на среднем огне примерно 7-10 минут, помешивая. Дальше оставляем на маленьком огне, для того, чтобы наша карамель не успела застыть.

Если вы хотите украсить кексы карамелизованным орешками, например, фундуком, то в горячую карамельную смесь нужно окунуть орехи, после чего даем карамели стечь с орехов и чуть присыпать солью. Пока наши орешки подсыхают, приготовим тесто.

Просеиваем муку, добавляем соль, специи, разрыхлитель, хорошо перемешиваем смесь венчиком, тогда ингредиенты распределятся равномерно.

Подержим сливочное масло некоторое время при комнатной температуре и смешаем его с карамельным соусом.

Затем взбиваем яйцо и добавляем сливки, тыквенное пюре и ещё немного взбиваем. Постепенно всыпаем в эту массу муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру жидкое. Добавляем рубленый фундук, клюкву, изюм и перемешиваем.

Формочки смазываем маслом, присыпаем мукой. Раскладываем тесто в подготовленные формочки. В каждый кекс из тыквы вдавливаем по нескольку карамелизованных орешков. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов 20 минут.

Карамельный кекс из тыквы с фундуком

Вот таким не хитрым способом у нас получился даже не один а несколько вкусных и полезных кексиков.

А еще можно приготовить очень вкусное пюре из тыквы или рулет с тыквой для разнообразия. Тоже очень и очень вкусно!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

1 комментарий

Один комментарий на «Карамельный кекс из тыквы с фундуком»

  1. Грядет тыквенный сезон. Кроме каши и запеченных кусочков можно будет сделать такие кексики. Спасибо :)