Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хоть на улице и жарко, но про вторые блюда тоже не нужно забывать, иначе питаясь только салатиками и прохладительными напитками совсем силы можно растерять. Но, чтобы желудку не было очень уж тяжко в жару, мы сделаем второе блюдо с овощами, то есть, с помидорами в этот раз.
Самое интересное, что фаршированные помидоры, которые я предлагаю сегодня приготовить, по сути универсальное блюдо. Если подать их отдельно на листьях салата, то вот вам отличная закуска. А если добавить к ним, например, спагетти, то получится вкусное второе блюдо. Именно такое второе блюдо сегодня готовила я, а вы можете помидоры как закуску сделать, если нужно.
А чтобы блюдо было максимально полезное, фаршировать будем помидоры рыбкой, а брала анчоусы.
Вообще, я заметила, что редко какая хозяйка использует в приготовлении блюд анчоусы, а многие вообще задаются вопросом "А что это такое?". Поэтому для тех, кто не знает, считаю нужным пояснить.
Анчоусы - это род морских рыб, семейство анчоусовых, отряд сельдеобразных. Так что внешне эти рыбки напоминают селедку. Морским деликатесом она не считается, но вот сделать ваши блюда полезнее и разнообразнее может запросто.
Вкусовое качество такой рыбки считается очень высоким, а основная ценность в жирности рыбки. А значит блюдо получится не только вкусным, но и питательным. Думаю, в общих чертах про анчоусы я рассказала, а теперь займемся приготовлением помидоров.
Для начала берем бекон, режем его кубиками и обжариваем на сковородке с оливковым маслом до хрустящей корочки. Обжарили и выкладываем на тарелку.
Теперь в эту же сковородку доливаем еще пару столовых ложек оливкового масла и выкладываем кусочки филе анчоусов вместе с панировочными сухарями. Пока жарим - помешиваем. Также нам нужна хрустящая корочка.
Помидоры моем, срезаем с ним "шляпку", ножом вычищаем семечки, и освободившееся место будем фаршировать. Чеснок режем на несколько ломтиков и раскладываем эти ломтики в помидоры. Раскладываем обжаренные анчоусы, посыпаем их солью и перцем. Сверху насыпаем немного панировочных сухарей, слегка вдавив их внутрь помидорки. А на сухари немного измельченной зелени. В конце сбрызгиваем оливковым маслом.
Греем духовку до 180 С. Выкладываем фаршированные помидоры в жаропрочное блюдо и запекаем их около часа.
Тем временем, в подсоленной воде отвариваем спагетти. В конце варки сливаем воду, но не всю. Половину стакана воды оставьте, она нам пригодиться для соуса.
Достаем готовые помидоры, перекладываем на отдельное блюдо.
Помним, что в кастрюле со спагетти у нас осталось немного воды, в которой они варились. Теперь выливаем туда сок, который образовался от запекания помидор, сыпем туда оставшиеся панировочные сухари и немного оливкового масла. Все это слегка перемешиваем.
Теперь можно блюдо подавать - выкладываем сначала спагетти с полученным соусом, сверху на них укладываем помидоры, все это сверху посыпаем обжаренным беконом и готово!
Кстати, если Вы давно хотите приготовить какое-то конкретное блюдо, но не можете найти в интернете рецепт, напишите об этом в комментариях, я постараюсь опубликовать нужный вам рецепт в ближайшее время. А чтобы быть в курсе о том, когда этот рецепт появиться, рекомендую подписаться на "доставку рецептов на ваш е-маil" на моем сайте.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Никогда не фаршировала помидоры рыбой. Готовила рыбу в томатной заливке — было очень вкусно. Хорошо сочетается. наверное. и здесь это сочетание идет блюдо на пользу. Возьму обязательно на заметку.
Оригинальное блюдо получается — помидоры с рыбой. Ничего подобного не встречал. По тому, как вы преподнесли процесс готовки, делаю вывод, что оно очень вкусное.
Блюдо выглядит очень аппетитно и сытно. Понравилась идея использовать воду, в которой варились макароны для соуса, практично!
Никогда не фаршировала помидоры рыбой. Готовила рыбу в томатной заливке — было очень вкусно. Хорошо сочетается. наверное. и здесь это сочетание идет блюдо на пользу. Возьму обязательно на заметку.
Оригинальное блюдо получается — помидоры с рыбой. Ничего подобного не встречал. По тому, как вы преподнесли процесс готовки, делаю вывод, что оно очень вкусное.
Фаршировала помидоры и фаршем и сыром, а вот рыбой не доводилось. Спасибо за идею. Картинка очень аппетитная.
Большое спасибо за рецепт! Очень интересное блюдо.
Какое получилось красивое блюдо и должно быть очень вкусное, надо удивить своих домашних, спасибо!
Должно быть отличное блюдо, только для него нужны крупные помидоры.
Выглядит очень аппетитно, уверена, что очень вкусно. Подойдет для какого-нибудь особенного случая.
Выглядит ну ооочень аппетитно! Обязательно попробую!
да, желательно по-крупнее, иначе нечего будет фаршировать)