Фаршированные помидоры со спагетти

Фаршированные помидоры со спагетти*** СОСТАВ ***

- 4 помидора;

- 100 гр бекона;

- 6 столовых ложек оливкового масла;

- 1 стакан панировочных сухарей;

- 2 филе анчоусов;

- 2 зубчика чеснока;

- зелень (петрушка, бализик или тимьян);

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

- 250 гр спагетти

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Фаршированные помидоры со спагетти

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хоть на улице и жарко, но про вторые блюда тоже не нужно забывать, иначе питаясь только салатиками и прохладительными напитками совсем силы можно растерять. Но, чтобы желудку не было очень уж тяжко в жару, мы сделаем второе блюдо с овощами, то есть, с помидорами в этот раз.

Самое интересное, что фаршированные помидоры, которые я предлагаю сегодня приготовить, по сути универсальное блюдо. Если подать их отдельно на листьях салата, то вот вам отличная закуска. А если добавить к ним, например, спагетти, то получится вкусное второе блюдо. Именно такое второе блюдо сегодня готовила я, а вы можете помидоры как закуску сделать, если нужно.

А чтобы блюдо было максимально полезное, фаршировать будем помидоры рыбкой, а брала анчоусы.

Вообще, я заметила, что редко какая хозяйка использует в приготовлении блюд анчоусы, а многие вообще задаются вопросом "А что это такое?". Поэтому для тех, кто не знает, считаю нужным пояснить.

Анчоусы - это род морских рыб, семейство анчоусовых, отряд сельдеобразных. Так что внешне эти рыбки напоминают селедку. Морским деликатесом она не считается, но вот сделать ваши блюда полезнее и разнообразнее может запросто.

Вкусовое качество такой рыбки считается очень высоким, а основная ценность в жирности рыбки. А значит блюдо получится не только вкусным, но и питательным. Думаю, в общих чертах про анчоусы я рассказала, а теперь займемся приготовлением помидоров.

Для начала берем бекон, режем его кубиками и обжариваем на сковородке с оливковым маслом до хрустящей корочки. Обжарили и выкладываем на тарелку.

Теперь в эту же сковородку доливаем еще пару столовых ложек оливкового масла и выкладываем кусочки филе анчоусов вместе с панировочными сухарями. Пока жарим - помешиваем. Также нам нужна хрустящая корочка.

Фаршированные помидоры со спагетти

Помидоры моем, срезаем с ним "шляпку", ножом вычищаем семечки, и освободившееся место будем фаршировать. Чеснок режем на несколько ломтиков и раскладываем эти ломтики в помидоры. Раскладываем обжаренные анчоусы, посыпаем их солью и перцем. Сверху насыпаем немного панировочных сухарей, слегка вдавив их внутрь помидорки. А на сухари немного измельченной зелени. В конце сбрызгиваем оливковым маслом.

Фаршированные помидоры со спагетти

Греем духовку до 180 С. Выкладываем фаршированные помидоры в жаропрочное блюдо и запекаем их около часа.

Тем временем, в подсоленной воде отвариваем спагетти. В конце варки сливаем воду, но не всю. Половину стакана воды оставьте, она нам пригодиться для соуса.

Достаем готовые помидоры, перекладываем на отдельное блюдо.

Помним, что в кастрюле со спагетти у нас осталось немного воды, в которой они варились. Теперь выливаем туда сок, который образовался от запекания помидор, сыпем туда оставшиеся панировочные сухари и немного оливкового масла. Все это слегка перемешиваем.

Теперь можно блюдо подавать - выкладываем сначала спагетти с полученным соусом, сверху на них укладываем помидоры, все это сверху посыпаем обжаренным беконом и готово!

Фаршированные помидоры со спагетти



Аналогично можно приготовить и фаршированный картофель, и фаршированные перцы. Их тоже можно и отдельно подавать и с гарниром, как в этом рецепте.

Ну а к чаю можно сделать какой-нибудь легкий торт, чернослив в шоколаде или домашний зефир.

Кстати, если Вы давно хотите приготовить какое-то конкретное блюдо, но не можете найти в интернете рецепт, напишите об этом в комментариях, я постараюсь опубликовать нужный вам рецепт в ближайшее время. А чтобы быть в курсе о том, когда этот рецепт появиться, рекомендую подписаться на "доставку рецептов на ваш е-маil" на моем сайте.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (10)

Ваши комментарии (10) на «Фаршированные помидоры со спагетти»

  1. Блюдо выглядит очень аппетитно и сытно. Понравилась идея использовать воду, в которой варились макароны для соуса, практично!

  2. Никогда не фаршировала помидоры рыбой. Готовила рыбу в томатной заливке — было очень вкусно. Хорошо сочетается. наверное. и здесь это сочетание идет блюдо на пользу. Возьму обязательно на заметку.

  3. Оригинальное блюдо получается — помидоры с рыбой. Ничего подобного не встречал. По тому, как вы преподнесли процесс готовки, делаю вывод, что оно очень вкусное.

  4. Фаршировала помидоры и фаршем и сыром, а вот рыбой не доводилось. Спасибо за идею. Картинка очень аппетитная.

  5. Большое спасибо за рецепт! Очень интересное блюдо.

  6. Полина:

    Какое получилось красивое блюдо и должно быть очень вкусное, надо удивить своих домашних, спасибо!

  7. Должно быть отличное блюдо, только для него нужны крупные помидоры.

  8. Выглядит очень аппетитно, уверена, что очень вкусно. Подойдет для какого-нибудь особенного случая.

  9. Выглядит ну ооочень аппетитно! Обязательно попробую!

  10. да, желательно по-крупнее, иначе нечего будет фаршировать)