Сосиски в тесте

Сосиски в тесте*** СОСТАВ ***

- 7 - 8 сосисок;

- 1 яйцо;

- 200 мл теплого молока;

- 1 столовая ложка растительного масла;

- 2 - 2,5 стакана муки;

- 30 гр сливочного масла;

- 1 чайная ложка сахара;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 1 чайная ложка сухих дрожжей (с горкой)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Сосиски в тесте

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Что может быть проще в приготовлении и универсальнее сосисок? Эти мини варёные колбаски выручали нас не раз. Вы едете с работы домой. Кушать хочется, а времени делать котлеты, жарить рыбу нет.

Так вот вам простой выход из ситуации: пришли домой, сварили сосиски и аппетитно поедаете их с любимыми соусами. Взяли помидорчик, огурчик или консервированный зелёный горошек – вот вам и прекрасный гарнир к сосискам.

Другая ситуация, жена уехала на несколько дней к маме, вашей любимой тёще). И задержалась там дольше, чем планировалось. Тазик гречки и ведёрко котлет, заботливо приготовленные для вас любимой супругой кончились, а кушать то хочется. И опять на помощь приходят наши друзья – сосиски.

Сегодня мы научимся готовить их так, что даже любимой тёще подать такие сосиски в тесте не будет стыдно. А как же вы думали, зятёк, мама обязательно приедет к вам с ответным визитом)

Так что пока жены нет, отрываемся от телевизора и идём совершать настоящие кулинарные подвиги на кухню!

Подогреваем молоко градусов до 40, не больше! И растворяем в нём дрожжи, сахар и пару ложек муки, хорошо смешиваем всё, накрываем полотенцем и пусть наша опара минут 45 подходит. Вы за это время как раз успеете посмотреть первый тайм интересного футбольного матча.

Всё, перерыв? Тогда нужно быстренько делать следующие шаги по ступеням на пути к вершине кулинарной славы. Сколько длиться перерыв? Минут 15-20? Успеем).

Растапливаем приготовленное сливочное масло и смешиваем его с растительным, добавляем соль, яйцом и нашу опару. Берём сито, если вы не знаете, где оно, позвоните и спросите у супруги). Через него просеиваем муку сразу же к нашим другим компонентам. Теперь настал черёд показать вашу истинную мужскую силу;).

Нужно вымешать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Если перерыв кончился и начался второй тайм, то включайте телевизор на кухне, так у вас месить получится ещё интереснее. Если наши не попадают по воротам, то ваши отрицательные эмоции помогут вам с такой силой вымесить тесто, что вы станете просто чемпионом по замесам).

Формируем из теста шар (прям футбольный мяч)), смазываем его растительным маслом и дальше перекладываем в глубокую миску или высокую кастрюлю, накрыв полотенцем и даём подойти в тепле всего 1 час. Посуда для теста должна быть намного больше него, а то, поднимаясь, оно убежит, и вы будете бегать за ним быстрее Алдонин и Аршавин вместе взятые).

Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем готовое тесто делим на 6-8 частей и обертываем сосиски в наше тесто. Укладываем их все на противень, и накрываем пленкой. Оставляем постоять минут 10.

Духовку нагреваем до 180 градусов, сосиски в тесте смазываем яйцом и выпекаем до золотистого цвета.

Сосиски в тесте



Кстати, помимо такого блюда мужчинам наверняка понравится сырная закуска или острая картофельная закуска к пиву. И вкусно, и готовить очень-очень просто.

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям! Все кнопочки внизу статьи. Ну, и конечно же, очень важно ВАШЕ мнение - добро пожаловать В комментарии!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (6)

Ваши комментарии (6) на «Сосиски в тесте»

  1. Любят сосиски в тесте и дети, так что обязательно возьму на вооружение. Блюдо достаточно простое, а как-то о нем позабыли на нашей кухне…
    Напоминает школьные годы и переменки))

  2. Иногда делаю, только тесто месит мне хлебопечка, моя верная помощница, а потом всем по вкусам: кому с сосисками, кому с творогом или вареньем.

  3. Спасибо за доступный рецепт теста для сосисок. Я уже привыкла покупать тесто готовым, но понятно, что все эти заморозки и разморозки тесто и конечный продукт портят.. Постараюсь в следующий раз сделать все сама!

  4. Я больше покупаю сосиски в тесте, с помощью вашего рецепта буду делать дома, они очень вкусные.

  5. Как я люблю такие сосиски! Но, увы, с моим нынешним мало подвижным образом жизни вынуждена от них отказаться. Про рецепт рассказала. Пусть хоть те, кому не нужно следить за своим весом, порадуют свою душу и желудок.

  6. Симпатичные они у Вас какие получились. Прямо сразу хочется на кухню пойти и воплотить рецепт в жизнь