Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сладкоежки, радуйтесь, сегодня ваш день;) Мы приготовим одну из самых вкусных вариаций на тему чизкейка. Чем ещё хорош наш легкий чизкейк? Тем, что его можно быстро приготовить и не нужно печь.
Например, вы летом живёте с детьми на даче. Хочется побаловать их чем-то вкусным. Печенье к чаю уже приелось и не пользуется такой популярностью, какую имело при покупке. Так дадим ему новую жизнь, внесём в его пресную жизнь свежую струю, наполним его солнечным светом и ароматом лета.
Перво - наперво нам нужно замочить желатин в холодной(!) кипячёной воде. Это нужно делать быстрее, так как лежать ему там нужно минимум 25-30 минут. Желатин должен хорошо разбухнуть за это время. Я обычно кладу его в воду минут на 50.
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой. Желатин ставим на медленный огонь и помешиваем до растворения. Ни в коем случае не даём ему закипеть, снимаем его огня до этого.
Взбиваем йогурт с сахаром (с ним получится послаще - но можно сахар и не добавлять) и вливаем в него, помешивая, остуженный желатин. Далее добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Лучше это делать ложечкой от краёв к центру. Делаем это аккуратно, чтобы сливки не опали, и масса наша оставалась воздушной и аппетитной.
Крошим печенье. Затем растапливаем сливочное масло и смешиваем его с печеньем. Выкладываем эту масляно - печеньевую массу на дно формы для пирога и очень плотно утрамбовываем ложкой. Затем ставим в холодильник до застывания.
Лучше это делать до того, как мы приготовили начинку. Иначе наша желеобразная начинка может застыть прямо в той посуде, в которой мы её делали. И потом не ляжет ровным слоем на основу из печенья и масла.
Готовую начинку опять же аккуратно выкладываем поверх охлажденной основы из печенюшек, равномерно распределяем её по всей поверхности. Закрываем бумагой для выпечки и ставим в холодильник до полного охлаждения. При желании можно потом сменить бумагу на пищевую пленку до подачи.
Украшаем наше изящное лакомство карамелью, шоколадом или любым сладким соусом по вашему вкусу и свежими ягодами, которые, наверняка, произрастают на каждом дачном участке.
В июне-июле это может быть клубничный, земляничный, черносмородиновый чизкейк. К концу июля к этому нашему вкуснейшему ягодному ассорти прибавиться малина, ежевика. Можно украшать несколькими видами ягод, а можно и каким-то одним. Всё равно ваш легкий чизкейк будет очень вкусным и очень полезным.
Если же все ягоды уже съедены, а такой тортик все равно хочется, то совсем недавно я рассказывала, как приготовить чизкейк с персиками. Этот вариант ничуть не хуже, я своим готовила несколько раз, так сильно он им понравился. Его и маленькому ребенку можно и ест ребенок с удовольствием. Ведь только польза и никакой химии.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям! Все кнопочки внизу статьи.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Спасибо за рецепт! Мне очень нравится, когда в рецептах можно обойтись простыми и доступными продуктами, а ваш рецепт как раз такой! Просто, вкусно и доступно!
Невероятно, как просто готовится чизкейк! Евгения, у меня один вопросик возник: взбитые сливки — имеется в виду из баллон под давлением или можно обычные взбить?
Вот это вещь! Очень вкусная штука.
Спасибо за рецепт! Мне очень нравится, когда в рецептах можно обойтись простыми и доступными продуктами, а ваш рецепт как раз такой! Просто, вкусно и доступно!
Для меня немного необычный продукт, но можно ради эксперимента приготовить.
Невероятно, как просто готовится чизкейк! Евгения, у меня один вопросик возник: взбитые сливки — имеется в виду из баллон под давлением или можно обычные взбить?
Очень вкусно и красиво, действительно по-летнему!
Ааа!!! Прелесть, просто капец как обожаю чизкейки. Они такие нежные и воздушные… Спасибо за рецепт — завтра буду делать.
лучше, конечно, взбить обычные, в баллоны химию всякую успевают добавлять)