Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы никогда сами не делали козинаки? Тогда нужно срочно восполнить этот пробел. Предлагаю приготовить домашние козинаки с грецкими орехами.
Можно купить уже очищенные грецкие орехи, а можно и самим очистить их от кожуры и перегородок. Очищенные орехи дороже, но зато вам не придётся возиться с ними. Ведь грецкий орех – он парень шустрый. Так и норовит выпрыгнуть при разбивании и укатиться куда-нибудь. Поэтому за ним нужен глаз да глаз.
И, кстати, берегите глаза, как и другие части лица, когда будете разбивать орехи. Если у вас хватает сил, то разбейте орехи с помощью специального приспособления. На другом конце чеснокодавилки есть как раз зубцы, перекусывающие орехи.
Чеснокодавилка, поистине, универсальный прибор. С помощью неё вы и чеснок подавите в нужную массу, и косточки у черешни и вишен легко вынете, и орехи разобьете. Так что этот недорогой прибор облегчит труд хозяйки.
Итак, процесс очищения орехов от кожуры и перегородок прошёл на «ура», поэтому можно идти дальше. Идти мы будем, сидя на месте, просто продолжим процесс приготовления козинаков.
Орехи нужно поломать. Я ломала крупно. Если вы будете крошить их мелко, то карамель будет сильней обволакивать и сцеплять орехи, тогда масса будет более гомогенной и козинаки получатся тверже.
Растапливаем сахар в сковороде на небольшом огне, помешивая, зорко следя за тем, чтобы он не пригорел. Когда сахар карамелизируется, то добавляем ложку меда. После того, как и мёд растворился, высыпаем в сковороду орехи и перемешиваем.
Немного остужаем массу и быстренько перекладываем ее на пищевую пленку. Теперь формируем квадрат, помогая себе столовой ложкой и широким ножом, смоченными в воде. Запаковываем нашу сладость и убираем в морозилку буквально на 1 час.
Достаем, осторожно снимаем пленку, разрезаем на кусочки и пробуем это сладкое ореховое чудо, приятно тающее на языке.
Всё. Видите, как быстро готовятся козинаки. Правда, еще быстрей они съедаются. Поэтому если вы хотите, чтобы у вас они остались ещё и впрок, можете взять в 2 раза больше ингредиентов.
Главная ваша задача при хранении козинаков, чтобы они не подтаивали. Поэтому их нужно сначала хорошо «подсушить». Сложить в подходящую ёмкость (коробку от печения, пакет) и хранить в сухом месте. Тогда к чаю у вас всегда будут вкусные, сладкие ореховые козинаки.
Кстати, вы можете поэкспериментировать и приготовить козинаки с любыми орехами. Так что успехов вам в создании и поедании этого прекрасного лакомства.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Отличный рецепт приготовления домашних козинаков, а я всегда их покупаю в магазине. Но домашние же вкуснее.
Это очень просто и вкусно.Спасибо!