Домашние козинаки с грецкими орехами

Домашние козинаки с грецкими орехами*** СОСТАВ ***

- 100 гр грецких орехов;

- 1 чайная ложка меда (с горкой);

- 3 столовые ложки сахара

 

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Домашние козинаки с грецкими орехами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы никогда сами не делали козинаки? Тогда нужно срочно восполнить этот пробел. Предлагаю приготовить домашние козинаки с грецкими орехами.

Можно купить уже очищенные грецкие орехи, а можно и самим очистить их от кожуры и перегородок. Очищенные орехи дороже, но зато вам не придётся возиться с ними. Ведь грецкий орех – он парень шустрый. Так и норовит выпрыгнуть при разбивании и укатиться куда-нибудь. Поэтому за ним нужен глаз да глаз.

И, кстати, берегите глаза, как и другие части лица, когда будете разбивать орехи. Если у вас хватает сил, то разбейте орехи с помощью специального приспособления. На другом конце чеснокодавилки есть как раз зубцы, перекусывающие орехи.

Чеснокодавилка, поистине, универсальный прибор. С помощью неё вы и чеснок подавите в нужную массу, и косточки у черешни и вишен легко вынете, и орехи разобьете. Так что этот недорогой прибор облегчит труд хозяйки.

Итак, процесс очищения орехов от кожуры и перегородок прошёл на «ура», поэтому можно идти дальше. Идти мы будем, сидя на месте, просто продолжим процесс приготовления козинаков.

Орехи нужно поломать. Я ломала крупно. Если вы будете крошить их мелко, то карамель будет сильней обволакивать и сцеплять орехи, тогда масса будет более гомогенной и козинаки получатся тверже.

Растапливаем сахар в сковороде на небольшом огне, помешивая, зорко следя за тем, чтобы он не пригорел. Когда сахар карамелизируется, то добавляем ложку меда. После того, как и мёд растворился, высыпаем в сковороду орехи и перемешиваем.

Немного остужаем массу и быстренько перекладываем ее на пищевую пленку. Теперь формируем квадрат, помогая себе столовой ложкой и широким ножом, смоченными в воде. Запаковываем нашу сладость и убираем в морозилку буквально на 1 час.

запаковываем козинаки и убираем в морозилку

Достаем, осторожно снимаем пленку, разрезаем на кусочки и пробуем это сладкое ореховое чудо, приятно тающее на языке.

Всё. Видите, как быстро готовятся козинаки. Правда, еще быстрей они съедаются. Поэтому если вы хотите, чтобы у вас они остались ещё и впрок, можете взять в 2 раза больше ингредиентов.

Главная ваша задача при хранении козинаков, чтобы они не подтаивали. Поэтому их нужно сначала хорошо «подсушить». Сложить в подходящую ёмкость (коробку от печения, пакет) и хранить в сухом месте. Тогда к чаю у вас всегда будут вкусные, сладкие ореховые козинаки.

Домашние козинаки с грецкими орехами

И про ужин для своих любимых мы тоже не забудем, особенно если знаем как вкусно приготовить курицу или рыбные котлеты. Вот вам сразу пара вариантов для ужина.

Кстати, вы можете поэкспериментировать и приготовить козинаки с любыми орехами. Так что успехов вам в создании и поедании этого прекрасного лакомства.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Домашние козинаки с грецкими орехами»

  1. Отличный рецепт приготовления домашних козинаков, а я всегда их покупаю в магазине. Но домашние же вкуснее. :-)

  2. Это очень просто и вкусно.Спасибо!