Как вкусно приготовить курицу или Ложные куриные "ножки"
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Многие любят жареные куриные ножки. Но курочка не сороконожка, у неё только 2 этих части тела. А что делать, если семья большая, а у вас в холодильнике только одна курочка или только куриное филе и в итоге встает вопрос о том, как вкусно приготовить курицу так, чтобы была в восторге вся ваша большая семья. И в магазин за окорочками так не хочется идти..
Тем более, даже если вы купите куриные ножки, то мяса там не так уж много, почти половина - косточки. Вот бы создать бескостную породу кур, чтобы наестся одной ножкой..
Но пока не вывели такое чудо природы, попробуем выкрутиться из этой ситуации собственной фантазией и умом. Приготовим ложные «куриные» ножки и пусть потом думают и разбираются из чего мы их сделали.
А мы при подаче этого блюда можем напустить на себя таинственности и сказать, что это первые представители породы бескостных кур. Что вывели-таки их умельцы. Если бы это было 1 апреля, то можно до конца дня не признаваться в шутке. Но на дворе октябрь, хотя тоже, чем не месяц для шуток?
Ну, если вы борец за правду, тогда просто скрестите пальцы, когда будете с серьёзным видом рассказывать о новой породе кур.
Со скрещенными пальцами неудобно работать на кухне, поэтому, когда придём в нашу мастерскую кулинарного искусства – кухню, то начнём создавать наш шедевр с гордо поднятыми руками и чистой, свежей головой. Хотя в первоисточнике, наоборот, с гордо поднятой головой и чистыми руками.
Давайте уже начнём готовить, пока я вас окончательно не запутала). Но чистые руки нам всё-таки нужны.
Сначала сделаем тесто. Высыпаем в муку соль, соду, выливаем кефир и теми самыми чистыми руками замешиваем тесто.
В итоге наше тесто должно быть достаточно мягким и не должно прилипать к рукам. Поэтому перед вымешиванием присыпьте руки мукой.
Мясо и лук нужно перекрутить на мясорубке и перемешать в глубокой миске, тоже посолить и поперчить. Ещё раз хорошенечко перемешаем фарш.
Раскатываем тесто толщиной 1 мм и режем полосками шириной примерно 3 см.
Берём немного фарша и формуем из него котлетку овальной формы. В центр котлетки вставляем одну соломку. Затем берём полосочку теста и начинаем обкручивать ее вокруг фарша, начиная с серединки соломки.
У нас получатся вот такие «куриные ножки», а главное вы теперь знаете как вкусно приготовить курицу и в тоже время оригинально ее преподнести.
На сковороду вливаем довольно много масла. Примерно половина «ножки» должна быть в нём. И жарим ножки до зарумянивания.
Если вы пожалеете масло и нальёте его мало, то рискуете получить сухие ножки, про которые потом не сможете рассказывать байки, что они взяты он новой пароды кур. Но если вы героически сидите на диете, тогда столько масла вам лить не нужно.
Пробуйте, экспериментируйте и удачи вам в этом увлекательном занятии.
Вот и новая идея для ужина. А что же сегодня будет к чаю? Может желейный торт или слоеные пирожные? Как Вы считаете?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Такая красота должна моему сынуле понравиться. Он у нас большой любитель куриных ножек. Очень красиво получилось у вас.