- 150 гр мармелада (ассорти домашний мармелад или покупной)
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Миндальный кекс с мармеладом
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Тему миндаля плавно продолжает миндальный кекс с мармеладом. Вот это вкусняшка из вкусняшек, сладость из сладостей.
Сначала включим духовку, и разогреем её до 210 С. Пока духовка греется, займёмся приготовлением кекса.
Масло взбиваем с сахаром добела, добавляем яйца, соль и ещё немного взбиваем до получения однородной массы.
Смешиваем миндальную и пшеничную муку, высыпаем разрыхлитель и просеиваем эту сыпучую смесь. Затем добавляем её к масленой смеси, перемешиваем. После этого вливаем молоко и вымешиваем до получения однородного и достаточно густого теста.
Режем мармелад произвольными кусочками. Как вам хочется, на такие дольки, кружочки, квадратики и порежьте его.
Форму выкладываем пергаментом, смазываем маслом и припудриваем мукой. Если у вас нет пергамента, то можно сразу форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Не забывайте смазывать всю поверхность формы, а не только дно. Тщательно смажьте и присыпьте внутренние бока формы. Тогда по окончании выпекания вы сможете с лёгкостью извлечь из неё кекс.
Выложим тесто в подготовленную форму. Сверху высыпаем мармелад и чуть "утопим" его в сладком тесте.
Будущий миндальный кекс ставим в духовку. Через 20 минут температуру нужно убавить до 180 С и выпекать еще 30 минуть.
Готовность нашего изделия можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой, опустив их в кекс. Если на них не останется теста, значит, кекс хорошо пропёкся. Можно проверить готовность около его краёв и обязательно в середине, так как обычно середина печётся немного дольше.
Остужаем наше миндально-мармеладное чудо, затем достаём его из формы и украшаем по своему вкусу.
Если у вас нет миндальной муки или вы не очень любите миндаль, то можно поменять на муку из любого другого ореха. В крайнем случае, можно исключить его из рецептуры и добавить в тесто такое же количество муки.
Мармелад вы можете положить тот, который любите. Очень вкусным получается такой кекс с добавлением яблочного мармелада.
А вы знаете, что кекс имеет многовековую историю? Ещё самые первобытные народы начали печь некое подобие кексов, буквально вскоре после того, как они научились делать из зерна муку и печь хлеб. Эти изделия, конечно, отличались от сегодняшних кексов. Это были небольшие хлебцы, которые древние люди подслащали мёдом, добавляли сухофрукты и орехи.
Постепенно рецепт кекса становился всё лучше. В его состав стали входить очищенная мука, мед, яйца, молоко, масло и сладкие фрукты. Сейчас известно десятки рецептов этой вкусной выпечки.
Кстати, напомню, почему вначале я говорила о том, что мы продолжаем тему миндаля. Потому что буквально вчера мы делали миндальные конфеты.
Если Вы делали их вчера вместе с нами и они не были все съедены еще вчера, то сегодня, заварив зеленый чай, можно гостить свою семью не только такими вкусными домашними конфетами, но и миндальным кексом.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Очень люблю кексы! А уж миндальный подавно! Спасибо вооружили новеньким рецептом!